Александр Махнёв Раздел: Kult прозы Версия для печати

Переселение душ

Плотные, дымные массы, торопливо толкаясь, продвигались к выходу. Пахло воблой, загашенными «бычками», пролитым пивом и скандалом. В кафе был полный аншлаг, но каждый пил про своё, спеша надербулызгаться и отключиться от общего гвалта.

А двое сидя за липким столом, по которому неторопливо бродили мухи, продолжали разговор.
— Хорошо на чёрный хлеб, красной икры да с белым вином.
— А водочки студёной под хрустящий грибочек?
— Ушици с янтарным жирком с костерца.
— Или наоборот шампанского из серебреного ведёрка с сыром «камамбер».
— Да на природе, в день теплый, но не жаркий!
— И у водички.

Замолчали. И померещилось им:

Большой дом с розовыми колоннами и зелёная лужайка перед ним. Прозрачный пруд с лиловыми кувшинками. Дамы в прогулочных платьях с кружевными зонтиками. Джентльмены в костюмах для пикника. Жёлтое солнце на синем небе. Серые в яблоках лошади и завтрак на траве. Дразнящие запахи закусок и лёгкие ароматы изысканных вин. Пение под гитару:

Аксельбанты, эполеты

Я в имение на лето

Ах, Елена, душка где ты

И парадные портрэты

Пардон мадам: Ах оставьте, ах оставьте: А не желаете ли партию господа!

Дети в соломенных шляпках. Бадминтон. Воланчик, беленький с одним чёрным пёрышком.
— Ноги — резко скомандовала уборщица в засаленном, буром халате, и уверенно сунула под их стол свою швабру.
— Ну, за всё хорошее — сказал один. И они подняли мутные, гранёные стаканы, наполненные коричневой «бормотухой» и выпили. Без закуски.

17.01.2005 21:30:31

Всего голосов:  3   
фтопку  0   
культуризм  3   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  47

  • шырвинтЪ
— Эх, сейчас бы портюши коричневой, «Три семерочки», да из горла. Примой это дело бы засмолить. И сырочек плавленый… Эх, бля…
…Ну, к барьеру, господа…
18.01.2005 09:20:18
  • Немец
Я не очень разборчивый: бутылочку бы холодного Beks’а и будет… хе-хе.

а креатив не впечатлил.
18.01.2005 11:37:27
  • Sir Warlord
а мне бы счас водочки с картошечкой жаренной горячей, да селёдочку холодненькую с лучком свежым
…эх бля
18.01.2005 12:33:03
  • 158advocate
А я на диете: (
Жиры сгоняю…
Жру одни йаблоки…
18.01.2005 12:42:12
  • Sir Warlord
ага
«видел Расташансково в меру пьяново» © Петон
это олкогольня диета походу
типа йаблочная вотка там, или самагон тоже ясен хуй йаблочный
18.01.2005 16:31:49
  • александр махнёв
насчёт креатива не знаю
необъективен
кому бекса кому портвешка с примой
на вкус и цвет как говориться
а комменты сочные получаются
спасибо
18.01.2005 17:49:50
  • 158advocate
Вчера нагдядно убедился в существовании Сотоны.
Стоило мне начать, в диетических целях, поедать исключительно йаблоки и пить исключительно зелёный чай, как ПРЯМО НАПРОТВ РАБОТЫ торжественно (!) открыли заведение под названием «Ист Буфет». 300 блюд китайской кухни.
Т.е. платишь 450 рублей и хомячишь пока сознание не потеряешь.
И что это если не сотонинские козни?
18.01.2005 18:23:13
  • 158advocate
И я ведь туда зашёл.
Проверить, на предмет ассортимета и антисанитарии.
Думаю, зайду для отчистки совести.
Наверняка там рыбой воняет и официантки пьяные.
Хуй там.
Храм еды.
Чистота идеальная.
Народу никого.
Только два обмудка у окна поросёнка с имбирём трескают.
И морепродуктами заедают.

Прошёл я вдоль буфета этого самого.
Ну там полный пинцет.
Пельмени дим-сум
Свинина такая.
Сякая.
Эдакая.
Курятина.
Лягушатина.
Про утку по пекински я вообще молчу.
Она уже с корочкой нарезана ломтиками и заботливо с огурчиком в рисовый блинчик завёрнута.
Подходите, угощайтесь.
18.01.2005 18:28:38
  • Sir Warlord
300 блюд китайской кухни — все из риса походу
особо не похамячиш
18.01.2005 18:45:15
  • 158advocate
Всего и не перескажешь.

Правда бухач и напитки за отдельную плату, но это понятно как раз.

Подумалось мне, что хорошо бы в такое заведение после хороших бошек придти, да весёлой компанией.

Но это когда ещё будет.

В общем, ушёл я оттуда с тяжёлым сердцем и пустым желудком.
18.01.2005 18:45:40
  • 158advocate
Sir Warlord

 см. камент 18: 28: 38
18.01.2005 18:46:53
  • Sir Warlord
типо «Рисовый поросёнок» или «Рисовые пельмени с рисом»
18.01.2005 18:49:03
  • 158advocate
Морепродуктов одних названий штук десять.

Самое ужасное, что там не только китайская кухня, но и тайская и ещё Бог весть какая.

Одним словом Восточная. Оттого и название «Ист Буфет».
18.01.2005 18:50:29
  • Sir Warlord
чота я протупил с каментами
ну да пох
любой самый захудалый ирланцкий паб лутше чем сто китайцких забегаловок б/п
18.01.2005 18:51:43
  • 158advocate
Ну не знаю, не знаю.
В паб в основном попить ходят, а в китайское заведение — поесть.
Да и чем в ирландском пабе могут накормить?
Пивом если только…
18.01.2005 18:54:07
  • 158advocate
Вот, опять же, на Менделеевской, есть ресторанчик китайский — «Дружба».
Ох и вкууууууууууусно же там.
И порции лошадинные.

А кроме того туда китайцы ходят. А это хороший знак, как мне кажется. Знать действительно чем- то китайским кормят в этой самой «Дружбе».
18.01.2005 18:57:05
  • Sir Warlord
гы гы гы
это туда ходят китайцы повара из «Ист Буфет».
18.01.2005 19:02:44
  • шырвинтЪ
Само заебато, в Елках — Палках на Горбушке. Сам себе намешал разной поебени съедобной… Дети пожарили… Блинчиков, с борщем,… Чебуреки там, тож хороши… А если не за рулем — грамм 450 водки на верх… И жизнь прекрасна…
18.01.2005 19:04:41
  • шырвинтЪ
Махнев о переселении душ писал, а тут — Фкусно жрать получилось. Я думаю, что он не обидицо.
Пусть лучше напишет, как правильно готовить узбекское блюдо — Обморок Имама.
18.01.2005 19:08:01
  • Sir Warlord
а я Шурпу кстате умею готовить б/п
18.01.2005 19:11:45
  • шырвинтЪ
Sir Warlord
Давай рецепт. Чо зазаря песдеть?
18.01.2005 19:36:00
  • Sir Warlord
хы хы
так в двух словах не обьясниш
тока на природе надо показывать и росказывать
18.01.2005 19:40:29
  • шырвинтЪ
Ладно.
Шаурпа.
Береццо баран. Режэццо на куски. Кидаеццо в кипяток. Потом морковка. Перец. Соль по вкусу. Можно чеснока хуйнуть. И картошки. Варить на костре, и не забыват подливать воду. Что б не выкипело. А когда сготовиццо — выкинуть все нахуй, ибо поздно… Все пьяные сытые…
18.01.2005 19:52:58
  • Sir Warlord
«Кидаеццо в кипяток»…в вино кипящее кидаеццо, песдатое чистое домашнее вино, бес сахара, карбита и других примесей
и не пить!!! гы гы гы… хотя бы повару
18.01.2005 19:57:00
  • шырвинтЪ
Хуй ты где, бял, такого повара найдешь…
А от кипящего вина, кукушку сносит не хужэ героина… гы
18.01.2005 20:04:26
  • 158advocate
Шырвинтъ, за йолки-палки ничего плохого не могу сказать.
Равно как и ничего хорошего.
Пару раз там был и не восхитилсо не разу.
Хотя если 450 до еды ёбнуть то полюбому будет замечательно.
Хотя в плане пожрать без ограничений — они первые были.
18.01.2005 20:06:19
  • 158advocate
А шурпа это паходу суп из баранины с фасолью, чесноком и помидорами.

Вкусный, насколько я помню. С жырком…

Вот, приехал домой, а тут яблоки синтетические на ужин.
18.01.2005 20:07:57
  • 158advocate
И жэна, как на грех звонит. «Милый, грит, я, грит, в «Перекрёстке». Что тебе купить?»

Йа прям не знаю дажэ…
18.01.2005 20:09:29
  • 158advocate
А вот, лагман, между прочим, тоже вещь из ряда вон.
Если в порядочном заведении, конечно. Чтоб на бульоне хорошем, да с домашней лапшичкой…

Особо если с водочкой охлаждённой.
18.01.2005 20:11:19
  • 158advocate
Но вот ДО диэты я себе регулярно стал организовывать т.н. «православный ужин».

Выглядело это так. Сальцо трётся на тёрочке меленько-меленько. С чесноком.
Хлеб бородинский чуть-чуть заветренный. Не чёрствый, а именно заветренный.
Огурчик хрусткий неприменно.
Капустка кисло-сладкая.
Селёдочка с/с и картошечка отварная посыпанная укропчиком.
18.01.2005 20:14:43
  • шырвинтЪ
158
Братко ты мой… Если до еды 450 ёбнуть, и погулять с пол часа, дык уже и жрать не не надо… Здравствуй нирвана…
Адинхер, на всю жизнь не нажрешься. А вот когда 4 дня, да в тундре, и не жравшы, дык и суслик заполярный с пулей в голове, за черную икру сойдет…
18.01.2005 20:15:40
  • 158advocate
Ну и 200–250 граммов белаго хлебнаго вина.
18.01.2005 20:16:39
  • 158advocate
Для пищеварения.
18.01.2005 20:17:07
  • 158advocate
шырвинтЪ

Сусликов не ел, врать не стану.
Но думаю можно изъебнуться, да с морошкой его затушить…

Кстати, я вот предпочитаю сначала пошамать чутка, а потом уж врезать. Во первых мягче ложиться, а во вторых интелигентней забирает.

А на голодный желудок это нэ-ээээ
18.01.2005 20:19:49
  • шырвинтЪ
Ну нормально так. По еврейски… Пошамать… Сначала…
18.01.2005 20:22:14
  • шырвинтЪ
Александр Махнёв
Ничего, что мы тут с клонярой попиздим?
18.01.2005 20:25:06
  • 158advocate
Я не клоняра, кстати: р
18.01.2005 20:26:17
  • 158advocate
Токо от православных ужинов жэна стала протестовать.
Ишь, грит, настропалился кажинный день водку пить.
18.01.2005 20:28:00
  • шырвинтЪ
Бял, как жэ тебе, братко ты мой не сладко. То, бял, ужин для католиков, то для православных… Ты, что решил все мировые религии изъебать? Купи книжку филипинская кухня. Вот где жены — заебись…
18.01.2005 21:16:13
  • 158advocate
Да я ващето агностик, если честно.
А уж на конфессиональные изъёбы мне с прибором положить.
18.01.2005 21:59:40
  • шырвинтЪ
А я, холерик, и гетеросексуальноориентированный моносексопат. Своих жен кормлю блинами с икрой, и грибочками, что крепостные за осень соберут…
18.01.2005 22:18:04
  • шесятдевятый
Sir Warlord
12: 33: 03 | 18.01.2005 прав бп

про шурпу: есть такой изврат, когда исламыимамовы ее из копыт говяже-бараньих варят. Та еще блю вота. Жрать можно только в охуенно горячем виде и про шампанское не вспоминается ледяное ибо будет в горле затыкон от таких комбижиров. Ну да вы в курсе.

Вкусно жрать рулит, особенно, когда ожидания совпали с полученным. Рулетка тут в пизду.
18.01.2005 23:06:24
  • шесятдевятый
А еще сладко ебать. Чуть не забыл добавить гыгыгы.
Полезно и продолжительно (ни хуя не срать) спать.

И ничего не брать никогда близко к сердцу.
18.01.2005 23:09:30
  • александр махнёв
какой там был последний рекорд
по колличеству комментов?
19.01.2005 18:14:33
  • Заслуженный клон РФ
махнёв

паходу дисскуссия о пиратских dvd с Убивцем…

А из литературных — вондиловская «Сволочь»:
http://www.kultprosvet.ru/text/?id=1355
20.01.2005 08:37:18
  • Обморок имама
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 маленьких баклажана (800 г)
соль
2 средних луковицы (200 г)
2 больших помидора (300 г)
1,5 лучка петрушки
4 зеленых болгарских перца (мягких)
4 дольки чеснока
8 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду.
В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть.
В сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5–7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанную петрушку, 0,5 ч. л. соли, сахарный песок и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать.
Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок.
Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еше 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки.

Напитки: Подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино.
20.01.2005 08:42:10
  • шырвинтъ
Спасибо за рецепт.
20.01.2005 11:23:06
 
Смотреть также:
 
Александр Махнёв
 
 
  В начало страницы