Альфред Мах Раздел: Kult книги Версия для печати

Встреча с НЛО

Когда Иван Никифорович проснулся, когда он вдохнул свежий будоражащий утренний воздух, который звенел загадкой, предвещал что-то неожиданное, он понял, что сегодня что-то произойдёт, что-то что в корне изменит его жизнь. С такими мыслями Иван Никифирович вышел во двор, в уже холодное, но ещё летнее утро и пошёл к туалету. Вот и лето пролетело, как всегда незаметно, подумал Иван.
Здесь надобно немного рассказать о нашем герое. В бывшем активный сельский труженик, а сейчас пенсионер, он является отнюдь не тривиальной личностью. С тех пор, когда была его юность прошло уже очень много времени, но детский задор, впечатлительность и добродушный нрав, по-видимому имеет свои корни в его детстве. Во всяком случае, односельчане помнят его таким же жизнерадостным и во времена своего детства. С тех пор наш герой и остался таким же, лишь согбенная спина, оставшаяся от легендарных битв с урожаем, лысина, очки и множество морщин выдаёт в нём старика, а не юношу лет семнадцати. Всю жизнь он был уверен, что Россия, а в прошлом Советский Союз самая великая страна и даже девяностые перестроечные годы не поколебали в нём этой уверенности. Иван Никифирович жил спокойной, полной жизнью, никуда не спешил, и ничего не просил от советской а сейчас чёрт его знает какой власти. В общем во всех отношениях приятная личность. Но с давних пор в его голове засела одна мысль, что должно когда-нибудь произойти что-то что изменит его жизнь, нет он не делал никаких попыток самому изменить устоявшуюся размеренную череду протекающих лет, он просто ждал, ждал сегодняшнего дня.
Но до туалета наш герой не дошёл, неожиданно он застыл чуть-чуть не дойдя до него. Сначала, спросоня он не поверил своим глазам. Несколько раз мигнул, потёр кулаками глаза, когда и это не помогло, стал усиленно щипать себя, надеясь проснутся. Видение не исчезало. Впрочем, это и не было видением. Что предстало перед глазами ошалелого Ивана Никифировича. А вот что: огромное блюдце из полированного металла, диаметра метров 50 застыло прямо посередине засаженного картошкой поля. Покатые бока огромного блюдца весело сверкали в утреннем солнышке, пускали зайчики во все стороны. Оно стояло на трёх квадратных ножках, выдвинутых из гладкого корпуса.
Надо отдать должное Ивану Никифоровичу, оцепенение которое его охватило было вызвано не страхом и удивлением перед неведомым объектом, а из-за боязни за свою картошку, с таким трудом высаженную в одиночку минувшей весной. Поэтому первой реакцией, скорее на подсознательном уровне была злоба на выросшую до гигантских размеров тарелку, которая мяла плоды его многодневных трудов. Пока его мозг соображал, ноги сами подошли к стоявшему тут же сараю, руки схватили вилы. Но тут подключился мозг, которому стало ясно, что вилами здесь делать нечего. В самом деле, куда тут всаживать вилы, если с первого взгляда ясно, что блюдце сделано из железа. Но наш герой, всё же решил попробовать, с опаской, осторожно он подошёл к блюдцу, ничего не произошло, потрогал его на ощупь, понюхал, хотел даже лизнуть, но в последний момент передумал. Результаты проб ничего не дали – чуть тёплы, абсолютно гладкий. Кроме того развеялись все опасения на счёт сохранности урожая, при ближайшем рассмотрение оказалось, что тарелка парит над землёй, своими ножками чуть-чуть не доставая до земли. Но делать что-то надо было, поэтому он сделал самое, как ему казалось, разумное. Он размахнулся, вилы с силой опустились на корпус блюдца и отскочили от него, не оставив ни следа на безупречно гладком корпусе. Это определённо легированный метал, решил Иван Никифирович. Он несколько лет проработал на сталелитейном заводе, поэтому считал себя знатоком металлов и сплавов.
Телевизора у него не было, газет он также не выписывал, поэтому Иван Никифорович ничего не слышал о новомодной мании человечества – погоне за НЛО, поэтому и не понял он, что перед ним настоящая летающая тарелка, встрече с которой позавидовали бы многие люди. Но ничего этого, повторюсь, Иван Никифоровичь не знал, а поэтому и решил, что это метеороологический спутник, либо, в крайнем случае военный разведывательный зонд. С такими мыслями он преспокойно отправился ставить чай, чтобы напоить скоро, как он думал приедущих военных.

Инопланетяне а их было двое с интересом смотрели за действиями ужасающего двуногого существа.
С точки зрения самих земля, инопланетяне были просто уродами: огромная голова, длинная шея, непонятное количество рук, щупалец, лап, которые постоянно двигались, шевелились, отрастали и наоборот съёживались, но себя они конечно же считали эталонами красоты.
- я же сказал, что столь некрасивые существа просто не могут обладать разумом, ну не мог Прародитель допустить этого – сказал один из инопланетян.
- Да ты прав, но всё-таки у этой планеты есть шанс обзавестись разумным видом, через несколько миллионов лет эволюции – сказал второй.
- Да, строители пирамидальных сооружений, пока не обладают разумом, но они единственные на этой захудалой планете, кто способен его приобрести.

Когда Иван Никифировичь напился чаю, и вышел во двор посмотреть на метеорологический спутник, то того не месте уже не было. Как незаметно забрали удивился он – научились работать военные.
Так закончился первый контакт землян и инопланетянами.

26.01.2007 12:18:12

Всего голосов:  0   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  0

 
Смотреть также:
 
Альфред Мах
 
 
  В начало страницы