Урюк Раздел: Kult-массовый сектор Версия для печати

Истории о Санкт-Петербурге (первая лекция)

Истории о Санкт-Петербурге (первая лекция)
Как известно, в 1710 г. русские войска заняли г. Кексгольм и прилежащие территории. Местное население присягнуло русскому царю. Шведские землевладельцы бежали, а финские крестьяне по большей части остались. Петр не стал принуждать лютеран к перемене веры. В 1721 году между Россией и Швецией был заключен Ништадтский мирный договор, согласно которому Приладожская Карелия вошла в состав России. Присоединенные к России земли с городами Выборг, Кексгольм, Сортавала получили название Русская Финляндия. Новым подданным Петр обещал свободу веры. Десятая статья Ништадтского мирного договора гласила: «Тако ж в таких уступленных землях не имеет никакое принуждение в совести введено быть; но паче евангелическая вера, кирха и школы и что к тому принадлежит, на таком основании, на каком при последнем свейском правительстве были оставлены и содержаны, однако ж во оных и вера греческого исповедания впредь тако ж свободно и без вся­кого помешательства отправлена быть может и имеет». Правда, ни хуя не понятно?

Санкт Петербург, как новая культурная столица и русский форпост на западе, строился ингерменландцами и карелами на болоте, в котором обитало несметное количество комаров, червей, жаб и зайцев. Всех жаб с червями переловили и сожрали пришлые в скором времени французы. Зайцев местное население пустило на норковые шапки и польты для тех же французов, а вот комаров не тронули из вредности и недоброжелательности ко всему иноземному. Так и вышло, что о зайцах напоминает тенистый Заячий остров, о жабах - романтика выпученных глаз питерских львов, о червях- бесконечные перила в глади каналов. Ингерменландия и Карелия были вовсе стерты с карты Земли и в документах официально именовались «Санкт -Петербургской епархией Святейшего Синода», или «Синодальной областью». Комары же, с прошествием веков, приобрели иммунитет к инсектицидам, телепатический разум и беспрецедентную плодовитость.

Время года в Питере одно. Это осень. Та самая, о которой не написал только ленивый. Единственно, что иногда чуть больше солнца, а иногда бывает мокрая жижа с неба и сильный ветер в харю. В принципе эту погоду можно сравнить с баней холодной или горячей. По вкусу добавляем комаров, мух, засраных голубей, замечательно плодящихся в таких условиях. Лето в Питере есть, но какое-то хуеватое, впрочем, как и бабы. Длится оно в период Белых Ночей. В это время в городе разгоняют облака и устраиваются всевозможные фестивали, концерты, фейерверки, цирковые шоу, что бы у доверчивых туристов сложилось впечатление, что они на самом деле приехали в Культурную Столицу.
(Как видите, тут лектор оглядывается по сторонам. Говорит заговорщицки, почти шепотом.)

В долгие летние белые ночи на главной площади города собираются люди на колесах с ножным приводом. Это веловоды, ролиководы, скейтводы и прочая обвешанная яркими фонариками безбашенная нечисть. Гоняют по Дворцовой с воплями, иногда собираются в амуденное стадо, напиваются в хлам и едут пьяными кататься, распугивая скромных автомобилистов и еще более тихих мотоциклистов. Ведут себя отвратительно. Орут неприличные песни, плюются, задирают проходящих мимо восхищенных Великим Городом туристов. Когда падают – матерятся не по-децки. Так что на утро вычислить маршрут этого стада достаточно просто. Кучки кала, засохшие лужицы блевотины, перевернутые урны, следы чьей-то рожи на асфальте, разбитые бутылки, использованные презервативы в кустах, а по обочинам млечным путем величаво разбросаны всевозможные металлические и пластмассовые хуёвины непонятного предназначения.

В Питере живут очень благожелательные люди. Если, к примеру, в Москве на вопрос «Как пройти в библиотеку?», вас в лучшем случае не заметят, а в худшем - дадут пизды по ебалу, чтоб не умничали тут. У нас же ответят настолько подробно, что вы забудете цель своего путешествия, путаясь среди сонма мельчайших подробностей и исторических ссылок. Хорошо хоть что улицы в Питере, как правило, либо параллельны, либо перпендикулярны друг другу, а нумерация домов начинается либо от Невы, либо от одноименного ложного местного Бродвея. Так же рекомендуются вспомнить уроки природоведения в начальных классах и не забывать, что мох на деревьях растет с северной стороны, солнце идет с востока на запад, муравьи строят свой дом с юга, а вход в синагогу с Лермонтовского проспекта. Так что путешественник, обладающий этими минимальными знаниями, и зачатками возможности ориентирования на местности - легко найдет синюю букаффку «М» с подземной картой города. Если же вы, как настоящий мазгвич, ломанетесь в двери с красной букаффкой «М», то за жетончик номиналом в 14рублей, вас облобызает веселый рыжий клоун Рональд Макдональд. Подарит сосательную свистульку, а может еще какое- нибудь гавно бонусом сверху. Что тоже, согласитесь, приятно.
(Как видите, тут лектор принимает горделивый и надменный вид.)

Метро в Питере одно из самых красивых и глубоких в мире. Много света и простора. Красивые названия, чистые поезда, приветливые и вежливые милиционеры. В переходах молодежь продает всевозможных зверушек из известного фильма Пола Верхувена по не менее известной книжке Филиппа Дика «Крикуны». Зверушки жужжат механическими члениками и моргают красными глазками. Как уверяют продавцы, работают от батареек в формате А4. На самом деле работают они на человеческом мясе. Их выращивают в тупиковых туннелях из бомжей бабушки со швабрами. Бабушки ненавидят пассажиров и стремятся их извести. От пассажиров у них появляется работа. А работать бабушки не любят. Любят бабушки получать пенсию, и в свободное время читать лирические стихи у Финляндского вокзала про взаимную любовь В.И. Ленина и И.В. Сталина. Так что купивший такую игрушку простофиля может, так сказать, поставить своих соседей в щекотливое положение, когда они через три дня из-за жуткой вони на лестнице с помощью милиции сломают входные двери, то обнаружат благоухающие трупы заживо обожранных хозяев. Пойди потом докажи, что людоед не ты.
(Как видите, тут лектор делает страшные глаза)
Еще в метро живет и работает информатором слепой биоробот -ротожопот. Это полиплоидный мутант от близкородственного скрещивания старушечьих бомжей. Туловище у него из железной бочки без дна, а с двух сторон приклеено на скотч два гипертрофированных рта. Он ими говорит разными голосами. Когда скотч отклеивается, резонанс в бочке становится хуже. Поэтому, иногда не разобрать, что именно ротожопот вещает. Надо сказать, на редкость бездушная, с неприятным механическим припиздом -безмозглая штуковина, к тому же взяточник и популист.

Каждому ребенку известно, что по мск ходят медведи в шапках ушанках, а вот в Питере прижились лошади. Точнее их всех сначала выгнали на улицу большевики, когда национализировали себе все конные манежи под гаражи с броневиками. Но лошади своими большими головами придумали для города трамваи, за это изобретение благодарные горожане понаставили им много памятников. Самый известный- с усатым царственного вида мужиком и змеей на набережной около речки. Не знаю, играют ли на балалайках и пьют ли из горла водку московские медведи, но точно известно, что бродящие по Питеру лошади часто срут на тротуарах и уж точно не пляшут комаринскую.

Какой же Санкт Петербург без Зенита? Каждый петербуржец и петербурженка с гордостью произносят это чоткое имя. (Как видите, тут лектор ввёртывает модное словечько и цокает езыком) Все эти развешанные по улицам флаги, реклама, счастливые лица людей повязавших шарфик с любимым названием, ларьки у метро с символикой. Красота! И пусть Москва-порт пяти морей, мы великодушно уступим ей право называться так, но не уступим самого дорогого, самого долгожданного - «Зенит- чемпион!»
Еще бы! Это же один из самых лучших фотоаппаратов СССР! Не скоро сотрутся из памяти командировочных длинные утренние помятые очереди у Гостиного Двора. И вот оно, долгожданная дрожь в руках от одного только вида брошюры с названием. «Руководство к эксплуатации Зенит ТТЛ» Отличная оптика, надежная механика, встроенный фотоэкспонометр, гнездо для вспышки, простота в использовании. Вот за что полюбилась покупателям эта марка. Настоящий народный фотоаппарат!

А еще в петербуржских водах живет чудо-рыба под названием корюшка. Её вывел в свое время в кружке «Живой природы» при городском доме пионеров и школьников юный аквариумист и будущий знаменитый разведчик Володя Путен. Однажды дедушка взял его с собой на рыбалку. На первой электричке они поехали на Воробьиное озеро. Володя поймал единственного жирного карася. Прямо тут же на берегу дедушка зажарил его в масле и муке на примусе Турист. Пытливый внучек спросил, почему так рано нужно вставать, ехать черти куда за одним, пусть и очень вкусным, но костлявым карасём? Дедушка ответил, что карась – рыба благородная, завезенная к нам из прудов древних китайских правителей вымершими карелами и во всяком говне жить не будет.
Володя с младших классов славился своей сообразительностью и живым воображением. Скрестив всем известную сорную, но плодовитую колюшку трехиглую (Gasterosteus aculeatus), с небольшой, но вкусной уклейкой (Alburnus Alburnus), он вывел уникальную бескостную породу, с огромным воспроизводящим потенциалом. Назвал её « Кuore Rusputen us». В названии остроумный, начитанный мальчик соединил финское слово «kuore»(маленькая рыбка), с популярной тогда песней Boney M. Ну и во втором слое юмора про себя и Родину тоже не забыл. С тех пор, как только сойдет лёд, каждую весну в Петербурге стоит смог от смрада тухлой рыбы.
Us- us - us! (Как видите, тут лектор неприятно ржот, как лошадь)

Петербург не меньше, чем комарами и корюшкой знаменит своими фонтанами. Только самые пиздатые возмужавший и принявший бразды в свои руки В.В.Путен перенес в Петергоф, поближе к своей резиденции в поселке Стрельно, поэтому фонтанов в городе практически не осталось. Почему в Петергоф? Из скромности. Сейчас везде, кроме Москвы, стало немодным демонстрировать перед ЕС своё богатство и благополучие. Правда, Путен в честь ленинградских контрразведчиков построил один новый фонтан. Напротив представительства ОГПУ в Ленинградском военном округе, но чтобы никто не догадался, установил его рядом, на площади Финляндского вокзала. Где у памятника В.И.Ленину стоящему с апрельскими тезисами на броневике, читают свои лирические стихи бабушки, выращивающие в тоннелях метро из бомжей своих ацких, смертоносных, роботов, а начинающие разведчики проходят практикум по шпионажу.

Гуляя по Русской Венеции не сложно обосрацо и обоссацо от восторга и восхищения. Что бы туристы не гадили по подворотням, в Северной Пальмире предусмотрительно сделана сеть сартирных. Уютные синие пластиковые кабинки, около станций метрополитена, приветливо раскроют перед вами свои двери всего за 10 рублей. Главное, чтоб не проблеваться, не надо смотреть в емкость для испражнений. На Дворцовой площади стоят передвижные автобусы. Чтобы сэкономить на расходах по Водоканалу и тем самым удешевить входную плату, директор Эрмитажа М.Б. Пиотровский нашел оригинальное решение. Фекалии не копятся в резервуарах, как в кабинетах у метро, а напрямую поступают в подвалы музея.
Ах да! (с) В посещении передвижного сортирного на базе автобуса ЛИАЗ, тоже есть тонкий момэнт. Следует учесть, что в районе средней двери находится крутая ступенька вниз. Будьте бдительны! Особенно беременные женщины, старики и дети. Абсолютно реально разбить башку, и переломать кости. Хоть у предусмотрительной бабушки на кассе всегда на вооружении есть йод, зелёнка, бинт и лейкопластырь, внимательно смотрите себе под ноги!

Так! (Как видите, тут лектор многозначительно посмотрел на часы и щелкнул пальцами)
Песдец. Первая часть лекции подошла к концу, чтобы прослушать вторую часть историй о Петербурге, быренько отрядили гонца в магазин и скинулись по полтишку с носа.

21.06.2007 13:17:09

Всего голосов:  3   
фтопку  1   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  1   
в избранное 1   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  15

  • БыздецЪ
первый, нах.

а вообще нормуль Ур. урок истории от школы набокого. продолжение давай
21.06.2007 05:21:39
  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
по полтишку с носа и малёк.на закусь яблоко.
я щитаю это по божецки.
будет вам продолжение.
21.06.2007 14:25:50
  • БесПокойный.
Ещё хочу про Питер! Согласен сбегать гонцом!
21.06.2007 16:41:01
  • Алекс
При всём том, что чувствуется некоторая сушинка в горле автора и как следствие этого определенная юродивая искринка желания известно чего, благодарная публика ждет следующей лекции, моля бога, что бы питерские бабы не были на первой лекции.
21.06.2007 16:52:40
  • shuruk
Обидел бап. Беспраставы!
21.06.2007 18:19:14
  • СПб Блядищщи
СУ-ЧИ-ЩЩААААААААА!!!
22.06.2007 09:54:44
  • Немец | e-mail  | www  | статус: автор
придется читать, хуле делать..
22.06.2007 13:12:59
  • Робот-ротожопот
не читай,немец,нихуя интересного
22.06.2007 14:54:41
  • сурат
слушал завороженно
еще!
22.06.2007 23:29:50
  • Е. Немец
зоебис! гыгы
с нимя червонец - хочу слушать лекцию дальше.
25.06.2007 16:16:44
  • Р.К. | e-mail  | статус: автор
Хорошая трава!!!
25.06.2007 17:40:15
  • brother-dubi | www  | статус: автор
А ещё в Питере бомжи называют друг друга на вы и в присутствии дам соблюдают этикет. А москвичи над питерцами смеются: слыхал, в Питере ещё баб е..ут.
26.06.2007 10:39:02
  • шырвинт
отлично, Урючищще!
01.07.2007 13:09:38
  • Урюк
Где малек с яблоком?А? Мозгали,йоп вашу душу!
06.07.2007 00:55:27
  • фуги | статус: читатель
не читал, но думаю всё известно: мысли о странном, пьяные обещания и буги под шум метро. Креатива больше не надо, а вот пару кубов не помешало бы, а то на одной пиле далече не улетишь. А в принципе- цём!!!
09.09.2007 18:20:30
 
Смотреть также:
 
Урюк
 
 
  В начало страницы