Олег Лукошин Раздел: Прямая речь Версия для печати

Уничтожим писателей как класс!

Не люблю писателей. Все они - редкостные сволочи.
Почему начал писать сам? Это трагедия моей жизни. Безвыходный тупик, противоречие между желаемым и доступным. Осознав себя в этом тупике, я могу лишь глупо рефлексировать на бумаге, вместо реальных жизненных поступков придумывая несуществующие миры. Никогда не испытывал пиитета от слова «писатель» и стесняюсь, как ребёнок, когда меня так называют. Писательство - это абсолютное проклятие, полное признание собственной беспомощности и жизненной импотенции.
Всегда хотел быть тупым и наипростейшим человечком. За что мне всё это, за что?
Не люблю писателей современных, но вижу во многих из них схожие с собственными детали порабощения иллюзорным навозом и потому сочувствую. До ужаса не люблю писателей старых, советских. (Слово «советских» употребляю не в отрицательном значении, а как временную констатацию). Читаю сейчас дневник «старого, советского» Руслана Киреева под названием «Сестра моя - смерть» и тихо охуеваю от совершенно неосознаваемой самим автором самовлюбленности и чванства. Чванства всей этой породы под названием «писатели».
В сторону шаловливую тему книги - она надуманна и высосана из пальца! Я не верю в то, что человек, даже самый пугливый, может так много и так пошло думать о смерти, заканчивая мыслями о ней каждую (буквально каждую!) запись в дневнике. Сильно беспокоит другое: избалованность и пресыщенность, в которые наше чересчур щедрое и справедливое советское государство погрузило этих недостойных людей. На протяжении всей книги Киреев жалуется на писательскую нищету, при этом за всю свою жизнь он лишь два года (!!!) жил не от литературы. Какой образ мыслей может быть у человека, зарабатывающего исключительно бумагомаранием? Правильно: иждивенческий.
Лично к Кирееву претензий не имею: в нём немало положительного, он даже хвалил мои рассказы на форуме в Липках. Имею претензии к лживой и гнилой идее о ВЕЛИКОМ РУССКОМ ПИСАТЕЛЬСТВЕ. (Да, и к мировому писательству тоже накапливаю большущую предъяву). Сколько ты душ сгубила, дьявольская идея! Сколько ещё сгубишь!
Теперь мне многое понятно. Понятно, почему так тяжело общаться с писателями, понятно, почему моя не до конца очервивевшая душа отрицает их убогий мирок. Писатели - это шулеры, дешёвые наёбщики. энергетические вампиры, которые ждут от окружающих людей (которых они почитают за стадо) если не денежных (слава богу, от денег их постепенно отвадили!), так душевных преференций. Власть над сознанием, над человеческой душой гораздо слаще, чем пачка денег в кулачке. Гораздо слаще.
Мне смешны писательские претензии на мировое господство. Ржать хочется до потери пульса, когда я слышу, что «советскую систему разрушили писатели». Да что там хочется, я просто ржу в голос как сивый мерин над этим маразмом и никак не понимаю, какое пространство должен занимать в человеческом мозгу идиотизм у тех существ, которые верят в это. Кто вы такие, пигмеи, чтобы хоть что-то разрушить?! Мировая история даже плюнуть на вас отказывается, потому что вы слишком малы для её величественного ока. Тихо дрочите на свою бумагу и не замахивайтесь на большее.
Сильно тревожит следующее: те, старые, избалованные, недалёкие, чванливые писатели - они готовят себе смену. Да, да, они, эта негласная масонская ложа, ищут новую кровь, чтобы запустить в неё свой сифилитичный вирус. Таких же бестолковых, посредственных и чванливых бумагомарателей, которые снова водрузят над человеческими головами маразматичную идею о превосходстве писательства над всем остальным здравомыслием. И, чёрт меня подери, они находят их, находят! Все эти Шаргуновы, Прилепины, Гуцко, Садулаевы, Пустовые - вот они, верные слуги слепого и тупого писательского молоха! Уж они разовьют подзабытое чванство до гигантских пределов, уж они насытят многозначительной бессмыслицей литературное пространство, уж они подлижут кому надо, чтобы старички после смерти оставили им свои насиженные гнёзда.
Вопрос принципиальный: что со всем эти делать? Ответ не менее принципиальный: НАДО УНИЧТОЖАТЬ ПИСАТЕЛЕЙ КАК КЛАСС! Что это значит на практике? Это значит, что писателей надо полностью лишить возможности жить от литературы (абсолютно избавиться от них самих, к сожалению, не получится). Современная журнальная и книгоиздательская система, к счастью, делает многое для того, чтобы добиться этой цели. Писателями будущего должны быть простые люди труда, занимающиеся творчеством на досуге, в свободное от общественно-полезной работы время. Пусть некоторые из них станут немного известными, пусть их произведения будут чуть-чуть обсуждаемы, пусть. Это не так страшно. Главное - не давать им денег. Главное - не создавать из них культ. Вот тогда мы увидим настоящую, искреннюю и предельно честную литературу. Все попытки материальной поддержки писательства (которые, к моему ужасу, предпринимаются) приведут лишь к созданию нового, ещё более омерзительного, чем прежние, Установления: высокомерное писательство с идиотами-пророками над всем человечеством.
Не допустить этого - первостепенная задача всех здравомыслящих людей.

19.01.2008 21:07:40

Всего голосов:  1   
фтопку  0   
культуризм  1   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  3

  • Александр Махнёв | статус: прозаик
ну как класс пожалуй согласен. потому:на хуй стоко много. а за остальное щас ознакомлюсь.
20.01.2008 07:26:57
  • ЛукЪян | статус: читатель
Очень интересно.
бы узнать мнение некоторых сетевых писателей по этому поводу, имена которых на слуху в наст время.
Тото гавна бы вылилось.
20.01.2008 09:40:37
  • Александр Махнёв | статус: прозаик
как класс я согласен. на хрена стоко много) а в целом: ваши выводы справедливы в отношении бестселлеристики, каковую попрошу не путать с литературой, как божий дар с яичницей. и не стоит так плотно общаться с коллегами по цеху. литература дело интимное. вот вы, вот чистый лист... остальное суета)
20.01.2008 13:51:11
 
Смотреть также:
 
Олег Лукошин
 
 
  В начало страницы