Домовой Раздел: Kult прозы Версия для печати

Бездна

Скафандр оказался на краю обрыва, свесив правую ногу над пропастью, а левой, подогнутой под тяжестью, стоя на краю скалы. Корабль слепил меня своими лампами, а команда, затаив дыхание, молилась, чтобы я не совершил ошибки. Моё сердце работало как реактивный двигатель, заглушая мои уши и отдаваясь яркими, белыми вспышками в глазах.
Мне достаточно было слегка переместить центр тяжести влево и со всей силой оттолкнуться ногой, чтобы немного отлететь подальше от зловещего обрыва, бездна которого завораживала меня своей чёрной пустотой и абсолютным мраком. Я был в беспамятном напряжении и впал на миг в дрёму.
В этой дрёме я и склонил вес свой вес влево, но тут же очнулся. Очнулся и со всей силой оттолкнулся ногой. Как я понял в следующую секунду, наклонился влево я именно в дрёме, а на яву это сделать забыл.
Я летел легко и быстро, видя отдаляющийся рассеянный свет прожекторов. Понимая, что бездна поглотила меня и я лечу по её пищеводу вниз, я с тоской обнял все свои страхи, словно старых и верных друзей, и отпустил их. Я был спокоен. На столько спокоен, что позволил себе улыбнуться.
Судя по моим ощущениям, я начал вращаться. Не смотря на бездонную пелену тьмы передо мною, я стал ощущать лёгкое головокружение. Желание и интерес увидеть то, куда я стремительно направлялся, заставило включить мне прожектор дальнего освещения. Но он почему-то не включился. Странно было то, что система не выдала индикации ни о какой неисправности.
Вытянув руку вперёд, я был ослеплён отражённым светом и с ужасом понял, что бездна бесконечно велика и не желает отражать мой свет. Ужас скоро сменился спокойствием и я продолжал лететь стремительно и безмятежно. Я вспоминал своих родных и близких, все события, пережитые вместе с ними. Вспоминал свои ошибки и упущенные возможности.
Мне казалось, что от скафандра исходил лёгкий шлейф белого пара, а пар этот был всем тем, что отпускала моя душа. Индикатор указывал, что при включенном прожекторе аккумулятор будет полностью разряжён через 40 секунд, а система сигнализировала о необходимости снизить потребление, отключив прожектор.
Мне было безразлично и я смотрел на панель дисплея так, словно вот вот откроется вся истина. Чувства скорости и вращения становились всё более привычными и сильными, словно в обнимке с бездной я танцую головокружительный вальс. Каждый сигнал тревоги пронизивал моё тело и сознание до основания. В какое-то мгновение меня оглоушил сильный хлопок тишины.
Это система отключила всё ненужное и перешла на запасной источник питания. Аварийный источник, судя по цифрам, подарил мне ещё 55 секунд жизни, после чего я обвенчаюсь с бездной, которая страстно влекла меня. Мрак произносил последние свои слова, которые отдавались во мне отголосками тишины, а моё сознание положительно кивало, соглашаясь на вечный союз.
Бездна снимала свою фату, показав мне истинную красоту. Ещё немного и мы скрепимся поцелуем.

03.03.2008 15:09:14

Всего голосов:  7   
фтопку  0   
культуризм  1   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 6   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  1

  • серафит | статус: посетитель
Желаю Вам встретиться в небе и получить живой божествнный поцелуй от Матери Вселенной - Марии и Отца чистой любви!Амми!
19.03.2011 16:52:39
 
Смотреть также:
 
Домовой
 
 
  В начало страницы