Супортер Раздел: Kult-массовый сектор Версия для печати

"ВЕРЮ"

"Верю"
"Проект художественного оптимизма в рамках Биеннале современного искусства. Куратор Олег Кулик. Среди участников Сергей Братков, группа Газа, группа АЕС+Ф, группа ПГ, группа "Синие носы", Александр Виноградов и Владимир Дубоссарский, Алексей Каллима, Ирина Корина, Жора Литичевский, МишМаш, Андрей Монастырский, Ирина Нахова, Анатолий Осмоловский, Александр Петлюра, Дмитрий Пригов, Айдан Салахова, Виктор Фрейденберг, Сергей Шеховцов (Поролон), Василий Церетели и многие другие, всего 51 участник."



















































































Перформансы, инсталляции, провокации.
И всё это в просторных и сырых подвалах винзавода, возле курского вокзала.
Посетителям наливают свежесвареный глинтвейн (70р. за стакан). По всюду висят таблички "Не курить" - и так вставляет :)
Понравилось, не смотря на небольшие вкрапления не очень любимого мною социального арта. Некоторое даже взволновало и воспринялось как гениальное, начиная от идеи заканчивая воплощением.
Официальный сайт

08.04.2008 14:23:12

Всего голосов:  0   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  3

  • Сурат | www  | статус: автор
обычно при словах "современное искусство" хочется отойти в сторонку
08.04.2008 18:50:47
  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
ага,сурат,ак огда оно еще и "актуальное", - хочется бежать сломя голову.асасас!
08.04.2008 20:55:49
  • Tsura tse tse | статус: автор
Ыгыгыгыгы. Мы один раз с моим начальником в обед случайно зашли на такое современное искусство в исполнении Знаменитого зарубежного Мастера Современного Искусства Отечественного Происхождения в Государственный Музей Современного Искусства (благо неподалеку находилось). Шеф, с непривычки пораженный величием проецируемых на стенку огромных слайдов с какими-то стекающими кулями несвежепостиранной материи, ухитрился заблудиться в абсолютно пустом зале и беспомощно сучил ножками на одном месте. Пришлось мне приложить усилие и выдернуть его за руку из этого аццкого заведения. Лично мне приходит на память только одно по-настоящему кайфовое произведение современного искусства - Черная психоделическая комната Бартенева London Under Snow, показанная на Арт-Москве в 2004 году. В нее юные наркоманы ходили приходоваца и сидели тихонечько и пёрлись в обнимочку в окружении светящихся и приятно жужжащих надписей, марширующих бифитеров и нежной песенки сладкоголосой неизвестницы с многообещающим по пошлости именем Julia Jucy. А может у меня просто такой чиста потребительский подход к произведениям искусства...
09.04.2008 11:28:01
 
Смотреть также:
 
Супортер
 
 
  В начало страницы