дина романова Раздел: Прямая речь Версия для печати

Ночь

Тш-ш-ш…. Бай-бай-бай…..тш-ш-ш…бай-бай-бай…..
Ночь. Сладкая, тяжелая чернота. Наконец-то тело мучительно-нежно вытягивается, расправляет косточки в последний раз, перед тем как ухнуть в забытье. Сосунок ровно дышит под боком, ты только что прислушалась, приблизив ухо совсем вплотную к крошечному носику. Да, ровно дышит, хорошо. И вот полетели последние обрывки мыслей: постирала, не развес…, мама звонила, спрашивала, что же спраш…, завтра надо сразу….., и картинки, яркие, и такие же обкромсанные. Все пролетает мимо. Вот же белье, ну да, надо развесить. Только тут, в поликлинике двери все время закрывают, подцеплю пеленку на краешек, а они - бац! И хлопают дверью. Как хорошо, как легко бежать, и летний ветер по телу, и стебли хлещут по ногам! И конца краю…
-.А-а-а-а!!!
Как резко врывается темнота и глаза не желают открываться, только если на секундочку…
-А-а-а-а!!
Тш-ш-ш-ш-ш…. Рука сама находит теплую спинку, надо чуть-чуть покачать. Только бы не раскричался, тело тяжелое как памятник, уже засыпает вновь, забыло про руку. Ты спишь, а она качает. Может час качает, а может мгновение. Он беспокойно вздыхает, всхлипывает, и сердце замирает в усталой тревоге: только бы не проснулся. Тш-ш-ш… Ладно, на руки, что ж делать. Лучше сразу покачать, пока еще сонный. Ох, ночью он тяжелее в сто раз. Стоя, тебя хватает на минуту, сидя, на пять. Твой мучитель протестующе бекает, но просыпаться ему тоже, слава богу, не хочется. Глаза привыкли, и в комнате уже не так темно. Ты смотришь в горящие окна напротив, и вяло удивляешься – почему не спят, не понимают своего счастья… мне бы хоть раз уснуть вечером, и проснуться только утром.… Ну все. Теперь главное положить аккуратно. Тш-ш-ш…. Спит. Ты укрываешь его одеялом, снова прислушиваешься к сопению, и в груди счастливо булькает предвкушение блаженства… Дааа….каждый раз, когда укачиваешь его снова и снова и снова, каждый раз, ты мысленно вручаешь себе медаль. Норка под одеялом еще теплая. Тело в секунду принимает самую удобную позу на свете, ты глубоко вздыхаешь, ииии….
-А-а-а-а!!!
Тш-ш-ш-ш…. Кричит. Господи, ну когда же это уже кончится! Я не могу больше уже, не могу! Я устала. …. Ну, что тебе надо, чего ты орешь????!!!!
Просыпаешься. Приснилось. В комнате темно и тихо. Это хорошо, что так темно, значит до утра еще далеко…. Сопит.. Ты так благодарна ему за это, что расцеловала бы, если б не боялась разбудить. Хорошо……хорошо… Во-о-н за тем лесом есть деревенский домик, я никогда не была там, но знаю. В сенях там лежат мои детские коньки и маленькая гармошечка. Я так и не научилась на ней играть, потому что все время боялась порвать. Ноги грязные, я шлепаю босиком по деревенской тропинке и на встречу…
-И-и-и-и-и-и!!!
Что!? Все-таки проснулся. Естественно. Тебе же плевать на меня. Маленький эгоист. Ну, давай, покачаю, конечно... Я слышала, что где-то есть такая разновидность пытки, когда человека будят, едва он задремал. О-о-о! Я понимаю. Очень действенная пытка. Кому разболтать самый страшный секрет? Только адресок шепните – я на все готова.… Ну, чего же ты орешь, господи? Бай-бай-бай.… Скривился, блин. Бе-е да бе-е…
Ты уже не хочешь спать, злоба вползает в тело. Начинает с усталых ног и постепенно подбирается к голове.
Бай-бай-бай… тихо….тш-ш-ш.. Ты сама, дура, успокойся сначала, потом детё успокаивай., тш-ш-ш-ш… помнишь, как там, у Чехова, придушила ведь, да…. Так то не родная…. Тш-ш-ш-ш-ш…, а ты у меня хороший. Бай-бай…вот и ладненько…ш-ш.
Ты укладываешь спящего ребенка, уже особо не церемонясь, смотришь с сожалением в сиреневеющее окно, и отрубаешься на оставшуюся пару часов уже без всяких сновидений.


А утром, теплый солнечный лучик дотрагивается до щеки, и ты открываешь глаза. Не лучик. Это нежные маленькие пальчики, пытаются дотянуться и потрогать мамины реснички.
- Ты мое золотце! Ну, какой же хорошенький! И что за ерунда мне сегодня снилась!

14.05.2008 08:33:40

Всего голосов:  1   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  1   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  2

  • Алекс1 | e-mail  | статус: критик
У меня воспоминания несколько иные. Наверное потому, что грудью не кормил. Молока у меня не было...
14.05.2008 12:57:40
  • 158advocate | статус: президент
проза жизни
14.05.2008 15:58:50
 
Смотреть также:
 
дина романова
 
 
  В начало страницы