Шуйский Раздел: Kult-массовый сектор Версия для печати

Козни Фомичева

Сказочная Чичоррра, один из самых красивых дореволюционных речных коллекторов, долго не давалась нам в руки. Чем настойчивее мы ее искали, тем ловчее она уходила сквозь пальцы. Мы провели долгие часы за анализом информации, долго сличали старые и современные карты Масквы, и, наконец, вышли на разведку. Встретившись прямо посреди бела дня, мы одели жилетки и пошли дергать люки, начав от портала. Чего мы только, граждане, не нашли, включая параллельный реке говноток. Но только не Чичоррру. Мы шли и шли, открывали и закрывали… Если суммировать вес люков, которые мы перевернули в тот день, то получилось бы, наверное, тонны полторы. Граждане на улице, разумеецо, не обращали ни малейшего внимания на двух «мОнтеров», мы же так вжились в роль, что в какой-то момент к нам подошла дама с ребенком и стала жаловаццо, что у них во дворе, дескать, в люке теплака живут бомжары.

, честно играя свою роль, любезно разъяснил, что следует предпринять, а буквально через несколько минут уже я поставил раком машину инкассаторов криком «Стоять!!!», когда собиратели бабла попытались припарковаццо на люке, который мы хотели открыть :))) Вечер прошел весело и с огоньком, но вожделенную Чичоррру мы так нихуя и не нашли.

Первый неудачный опыт нас только раззадорил. Мы вновь зарылись в инет, и в результате поисков напарник нашел конкретное упоминание об интересующей нас речке – с названием улицы и даже номером дома, под которым, якобы, она и протекает. Забегая вперед, скажу, что сетевой источник безжалостно напесдел, но мы-то об этом тогда не знали, поэтому снова отправились на поиски. Искомый дом оказалсо монументальным зданием сталинской постройки. Мы одели жылетки и стали тусить в арке, так как на воротах висел домофон. Не без пассивной помощи какой-то тетки мы довольно быстро преодолели досадное препяцтвие, но, едва начав дергать люки, заметили охраннега, который с суровым видом спешил к нам. «Спакойно, старик, Мосводоканал!» - ответил я на его немой вопрос. «Вот, проверяем люки, а то этта, авария там, у вас тут может гавно хлынуть, затопит нахуй весь дом…» Угроза, как всегда, сработала :))) Охраннег очень быстро проникся важностью нашей миссии и даже стал развлекать нас анекдотами из жизни люмпен-пролетариата (, как всегда, ляпнул свою любимую фразу «Лучше в школе надо было учиццо!»). Мы облазили весь двор, обнаружив, как водиццо, пару кабельных развязок и водопроводных вентилей, но Чичоррры снова не было… Не желая отступацца просто так, мы вырулили на улицу, где продолжили изыскания на тротуаре перед домом. Напоследок мы спалили нашему новому знакомому бомжару, который мирно спал на картонных коробках за каменной развалюхой, стоящей в углу двора. Когда охраннег с хрустом расправил плечи и деловито поспешил в указанном направлении, судьба бомжары стала очевидной :)) Мы тем временем дергали люки прямо под ногами у прохожих на людной улице. И снова аблом! Перешли дорогу, начали резвиться на другой стороне улицы. Нихуя! И опять нас позабавил другой охраннег, на котором я снова опробовал свой любимый метод Станиславского. Когда чел выскочил из какого-то офиса с подозрительным еблом и уже почти открыл рот, штобы выебнуцо, я полностью проигнорировал его присуцтвие в двух шагах и крикнул напарнику с "пролетарской" интонацией: «Слышь, иди, типо, сюда! Тут еще один люк…» Все, пиздец. Уже не нужно было даже ничего говорить, охраннег сам сказал все за меня: «А, проверяете?». Мне оставалось лишь кивнуть. Таким же образом наебали охраннегов в огромном дворе, где загружались грузовики «Почта России». Но и там мы нашли лишь прямоугольный колодец говнотока, забранный квадратными чугунными плитами на гайках.

Поиск Чичоррры стал напоминать поиски священного Грааля. Это стало уже делом чести. Фактически, мы знали с точностью до трех метров, где она течет, но вожделенный золаз обнаружить не могли. Чичоррра стала навязчивой идеей. В какой-то момент она мне вопще приснилась, причем ахуенно явственно. Согласно моему сновидению, золаз в эту сказочную реку был через люк в подземном переходе (!?), а внутри находились огромные подземные залы со стенами, похожими на древнеримские акведуки. На следующий день я зарисовал свой сон:


Примерно в это же время отличился , который в компании диггерчегов сходил в Чичоррру, но выбросилсо не как все, а через ливневку (!). Я не поленилсо еще раз сходить на разведку и нашел эту ливневку. Ее местонахождение еще раз подтвердило имевшиеся у нас сведения о местонахождении неуловимого русла Чичоррры, но помочь нам эта информация уже никак не могла - не через ливневку же забрасываццо, это вопще смешно! Мы совершенно точно знали, что люки, которые в той местности находяцца на проезжей части, ведут именно туда, куда нам нужно, и уже собирались приобрести светоотражающие конусы и внаглую забрасываццо прямо посередь дороги, но… Мир не без добрых людей, и соучастнеги подсказали нам одну хитровыебанную дырку, через которую мы и попали, наконец, в это красивейшее место.



Сначала, как водиццо, мы чутка подергали люки на виду у охраннегов МПС, один из которых так вошел в наше положение, что предложил нам помощь своего сантехника, от который мы, по понятным причинам, отказались :) Увы, люки в том месте примерзли намертво (дело было в самом начале марта), и мы прямо в забродниках, оранжевых жылетках и касках поперлись через город к другому золазу. Попав наконец в коллектор, мы сходили в одну сторону, затем в другую, после чего, радуясь разветвленности системы, двинулись в сторону Яузы. В одном месте мы разглядели на старых кирпичах клеймо заводчика – «И. И. ФОМИЧЕВЪ», которое впоследствии попадалось нам на глаза довольно часто. В какой-то момент меня проклинило, и я стал поминать всуе Фомичева едва ли не чаще, чем неопределенный артикль «бля». Как чуть что – «это Фомичев!» Мусор на дне кто набросал? Фомичев! Дренаги наносами кто забил? Фомичев! Кирпичи на дне коллектора кто выщербил? Фомичев! :)))))))) Тоннель был широкий и красивый, как прошпект. Прогулка была веселой и необременительной, единственное, что огорчало – практически полное отсутствие вылазибельных люков. Дошли почти до Яузы, радуясь звуку трамваев, которые время от времени ездили практически по нашим головам. Вот уже и новый участок коллектора, вот и гейт с Черногрязкой, вот уже видны клубы пара, стелющиеся над водой в портале… ХУЯК!!! Это ваш покорный слуга, которому подставил подножку паскудник Фомичев, со всего размаху ебается в воду! Блиа-а-а-а-а-а! Я мокрый фпесду! От шеи и ниже! В сапогах по три литра воды! Не скрою, тут у меня началась настоящая истерика. Я стал орать на напарника, чтобы он немедленно, здесь и сейчас, нашел для меня вылаз, так как мне срочно нужно поймать тачку и ехать домой, в противном случае я незамедлительно умру от переохлаждения! Бедный , решив не спорить, попыталсо открыть изнутри пару лючков, но его усилия успехом не увенчались – чугунные крышки примерзли. Тогда я сам, углубившись метров на 50 в русло Черногрязки, забралсо в четырехметровый колодец по железному шесту (!) как злоебаный ниндзя, но и этот люк не пожелал открыццо. Я спустился вниз, сел на усеянную заклепками дореволюционную водопроводную трубу, снял сапоги, вылил из них воду, и тут меня отпустило.

Надо было отправляццо в обратный путь. К этому моменту мы здорово устали, оба вымокли (оказываецо, напарник тоже умудрилсо ебнуццо прямо вслед за мной, просто он не орал об этом как потерпевший, хы-хы), и хотели поскорее оказаццо дома под теплым одеялом с кружкой чая с коньяком в руках. Брести по выщербленному дну против течения было непросто, поэтому мы время от времени присаживались отдохнуть. Во время одной такой остановки с нами произошел весьма странный случай
ТРУ-ДИГГЕРАМ ДАЛЬШЕ НЕ ЧЕТАТЬ, ВАДМИХОВЩИНА INSIDE!
Мы решили поиграццо в «черную кошку в черной комнате» - я уже как-то писал, что ощущение ПОЛНЕЙШЕЙ темноты, которое можно испытать ТОЛЬКО под землей, штырит по-настоящему. Мы выключили фонари и наслаждались ощущениями, но вдруг я заметил рядом с правой ногой напарника колеблющийся луч немного размытого белого света. «Померещилось есессно» - подумал я, - «мало ли чем под землей в темноте может проглючить», и даже не стал говорить ничего вслух. Мы включаем фонари, и тут говорит: «Слушай, это ты сейчас мне рядом с ногой налобником светил?» Немая сцена. Оказалось, проглючило не только меня. И это при том, что помимо наших выключенных фонарей, НИКАКОГО ИСТОЧНИКА СВЕТА, НИ ПРЯМОГО, НИ ОТРАЖЕННОГО, В КОЛЛЕКТОРЕ НЕ БЫЛО! Сплошная кирпичная труба, ни люков на протяжении нескольких десятков метров, ни дренаг, НИЧЕГО! Я материалист до мозга костей, верю только в то, что видел сам. Но эту хуйню мы оба видели своими глазами. Фомичев, падла, не иначе :))) Остаток пути прошел быстро, мы весело переоделись из мокрой одежды на десятиградусном морозе, я поймал тачку, которая, по странному стечению обстоятельств, повезла меня по тому же самому маршруту, по которому мы шли под землей час назад. Но я уже ничему не удивлялся. Да пребудет с вами великий Шворц. Тьфу ты, я хотел сказать Фомичев! :))

Чечера, четыре варианта одной сцены by paratozor



Включаем свет справа



Включаем подсветку тоннеля



Выключаем свет справа

20.06.2008 20:57:24

Всего голосов:  0   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  3

  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
ого,блиа! фундаментально, как канализация мск.
24.06.2008 01:05:45
  • Максим Бланк | статус: автор
ироническо - канализационно - позновательно




Но где-то там река Цечора
Бежит струёй хмели, сучьё.
Какая всё-таки сучара,
Какой ебаный мудачьё

Её сосдал под камнем града
Архитиктурного труда?
Поймаю сцуку, буду гадом,
И мочкану его туда.

Где вечно вонь оналов кала
И смердный запах, и покой.
Где волны борются с волной,
Где всё на свете заебало.
24.06.2008 09:19:27
  • Алекс1 | e-mail  | статус: критик
Черт...Фантастическую Чичолину знал, а вот сказочную Чичоррру - нет. Теперь знаю. В благодарность жители Москвы и не только присваивают почетное звание "главнолюкооткрывателя Столицы" господину Шуйскому.Виват!
24.06.2008 16:40:49
 
Смотреть также:
 
Шуйский
 
 
  В начало страницы