Иван Костров Раздел: Kult прозы Версия для печати

Таракан

В то утро (или уже был день?) я сидел на кухне и с жестокой похмелюги жевал сваренные в единственной чистой кастрюле пельмени, ни хрена не чувствуя ни их запаха, ни вкуса. Вокруг были следы вчерашнего бардака, и рано смывшиеся две вонючки даже и не подумали навести на моей многострадальной кухне порядок. В умывальнике вавилонской башней возвышалась гора немытой посуды, печка была вся чем-то засрана, в цветочных горшках на облеванном подоконнике кто-то заботливо гасил бычки — короче, вечерок вчера удался на славу…
Я меланхолично перемалывал еду, боясь пошевелить раскалывающейся головой и воткнув шары в точку — кусок прилипшего на стене чего-то съестного, как вдруг боковым зрением заметил какое-то шевеление. С великим трудом и весьма болезненно переведя взгляд, я заметил, что из-за края стола показались две антенны. Большие. Толстые. Толщиной примерно с карандаш. В следующее мгновение пришло понимание, что это были усики насекомого, а еще через секунду всплыло и его название — таракан. Бля-я-я… Ну, на хуй он мне сейчас тут нужен?.. Но почему такие толстые усы? Я сильно сморгнул, но от этого они тоньше не стали. И вдруг стол с грохотом двинулся на меня, а из щели между ним и стеной показалась голова… Оп-па… Приехали. Белая горячка. Я, конечно, обосрался, чего там, и резко откинулся от стола. Животина замерла, вперив в меня взгляд и продолжая непрерывно шевелить усами так, что я даже почувствовал легкое движение воздуха (или это я сам «двинул» воздух?..) Когда он начал вылезать на стол, в мою голову полезли кровавые сцены из фильма «Звездный десант», где наши воевали с гигантскими жуками на их жучиной планете. Но здесь-то это уебище откуда взялось?! У меня, блядь, на кухне?.. А он, сука, все вылезал и вылезал, и становился все больше и больше… Ма-ма… Я уперся спиной в пенал, с ужасом понимая, что вот так, наверное, и выглядит Пиздец. Передо мной на столе сидел огромный таракан-мутант, который жадно приник к остаткам еды на моей тарелке и жрал ее, громко чавкая. Я снова болезненно сморгнул и даже потряс головой, в надежде, что этот кошмар исчезнет. Куда там! Шуршание и чавканье, скрежет челюстей и удары тарелки о стол… Пельмени быстро исчезали, и я с ужасом подумал, что же будет, когда они кончатся. Каким-то десятым чувством я отметил про себя, что голова больше не болела, и умирать мне совсем расхотелось. Мозг включился на максимальные обороты и стал лихорадочно искать выход из положения. С одной стороны я понимал, что это, скорее всего, какой-то глюк, потому что реально такого таракана не может быть в природе. С другой стороны, со вчерашнего вечера прошло много времени, я спал как убитый, и на Земле вполне могла произойти какая-нибудь хуйня, типа вторжения инопланетян (гигантских тараканов, например), и то, что видят мои глаза и слышат уши — кошмарная реальность. Такая настоящая, натуральная, реальная реальность…
Тарелка с грохотом упала на пол, разлетевшись по кухне осколками. Таракан замер, вперив в меня тяжелый взгляд пары черных глаз, и подобрал задние лапы, видимо, готовясь к прыжку. У меня остались доли секунды… Я зажмурился…
«Слышь, мужик, — вдруг раздался скрипучий голос, — а у тебя больше ничего нет пожрать?» Не может быть… Допился… «Э-эй! Ну ты че, на морозе? Дай пожрать че нить, а то я проголодался!» Это он, это точно он! Я открыл глаза — напротив меня на столе в той же позе сидел проклятый глюченый таракан, не зеленый чертик, не белочка, не какая другая поеботина, а огромного размера Таракан, и… говорил со мной?.. Помогите! Я очень болен! Кто-нибудь! «Ну так че там, жрать будем сегодня?» — точно он!!! Караул! «А-а-а… — раздалось из головы Таракана, — так ты меня испугался. Не, не бойся, я нормальный, не трону. А пельмени ты немного недоварил. Может, у тебя еще есть, так ты приготовил бы, а то мне с моими лапами неудобно». Со мной говорил Таракан! Я был в шоке. «Исчезни, а? — еле выговорил я. — И вообще, откуда ты взялся?» «Ну, здрасьте! Не узнал, что ли? Да я же твой, родной, из головы твоей бестолковой. Ты что, не знаешь, что у каждого свои тараканы в голове живут? Так вот я — твой!» «Ни хуя себе! — прозрел я. — А чего это ты такой огромный?» «Ну уж, извини, сам такого меня вырастил. Ну пожрать ты мне дашь в конце концов?!» Я почему-то вдруг успокоился: если это глюк, то он не опасен, а если нет… то этого просто не может быть! Но разобраться в этом все равно придется. Я развел огонь и поставил кипятить воду. Таракан сидел на столе, потирая передние лапки одна о другую, и утробно напевал какую-то знакомую мелодию. Абсолютная бредовость ситуации становилась мне все более любопытной. «Так ты, говоришь, живешь в моей голове?» «Ага», — прервал пение Таракан. «Выходит никто, кроме меня, тебя не видит?» «Точно, никто. Я ведь чисто твой» «Понял,— продолжал допрашивать его я. — Получается, ты мой внутренний голос, что ли?» «Не путай хуй с пальцем! Внутренний голос — это перепуганный червячок, которого ты никогда не увидишь. А я — это совсем другое. Я — вместилище всех твоих приколов, заморочек, закидонов и заебов. Короче, всего того, от чего тебя постоянно оберегает этот ссыкливый Внутренний голос — от разгуляева и бесшабашности. Этим и питаюсь. Правда, приходится постоянно бороться с этим недоноском, но ты — царь! Благодаря тебе я всегда без проблем его побеждаю. Однако в последнее время ты меня до того раскормил, что я уже перестал умещаться в твоей голове, и вот — вылез наружу. Кстати, водичка-то уже закипела…» «Да-да… — Я достал из морозильника две пачки пельменей и забросил в кипяток. — Так что же мне теперь с тобой делать?» «В любом случае я живу у тебя. Тут даже прикольнее, чем в твоей голове. Хотя, чувствую, кормить меня досыта ты не потянешь…» «А как тебя обратно… попросить? В смысле в голову залезть? Или есть какие другие варианты?» «Да вариантов хватает… А зачем тебе они? Ты ведь без меня — это не ты. Спроси у всех, кто тебя знает: они хором ответят, что другим тебя и представить не могут. А все потому, что у тебя есть я, твой Таракан».
Все происходящее было настолько натурально, что я уже перестал искать вокруг себя какие-либо доказательства того, что это сон или… даже не знаю что. За окном шумел город — носились машины, орали дети, гавкали собаки и чирикали воробьи, а у меня на кухонном столе сидел огромный таракан, каким-то образом вылезший из моей головы. Да и вообще, как он вылез?.. Меня охватило беспокойство, хотя особых болезненных симптомов мое тело не испытывало. «Слышь, — спросил я Таракана, — а как ты из меня вылез?» «Это сложно. Тебе, пожалуй, не понять. Хотя… Помнишь фильм «Муха»? Там были такие телепорты: в один заходишь, там тебя раскладывают на молекулы, а в другом снова собирают. Вот подобным образом я из тебя и вылез. Только теперь, пока не похудею, обратно отправиться не смогу. Пельмени, кстати, уже сварились». Я, конечно, ни черта не понял, но сказал с умным видом: «А-а-а, понятно», чем вызвал у таракана смешок. Вывалив в большую миску пельмени, я поставил ее перед тараканом, который тут же принялся их жрать. Стоп! «Ну, ладно, а как ты собираешься похудеть?» «А зачем мне худеть? — оторвался от миски таракан. — Мне и тут хорошо». «Но ведь твое место в моей голове, а то, что ты вылез, не совсем нормально!» «Все дело в тебе: чем больше ты чудишь, тем больше я росту». «Значит, если я угомонюсь, ты станешь уменьшаться в размерах?» «Угу», — не отрываясь от миски, промычал таракан. «Но только учти, — поднял он голову, — если меня не кормить, я зверею и потом за себя не ручаюсь». «Понятно, понятно, не волнуйся», — я уже внутренне ликовал. Значит так: бросаю пить, всех телок — к ебаной матери! Позвоню Танюхе, извинюсь, позову в гости, посидим, чаю попьем, а потом я ее сказочно выебу, с душой, а не так, как в прошлый раз. А потом пусть у меня живет, она ничего бабенка, с высшим образованием (чего-то вспомнилось циничное: «Если девушка не только красивая, но и умная, ебать ее не только приятно, но и интересно» — но это уже не мое, я начинаю новую жизнь!) Она мне тут все поможет привести в порядок… А этого таракана куда девать? Танька охуеет… Тьфу, так она ж его не может видеть, это ж мой Таракан! Пиздец, не дай Бог кому-то рассказать…
Но всю правду об этой истории я узнал только на смертном одре, когда вокруг моей больничной койки собрались все мои внуки и правнуки, а жена Танюха держала мою холодеющую руку. В момент, когда я уже собрался уходить из этого мира, со мной впервые захотел поговорить мой Внутренний голос. До этого он только нашептывал мне, иногда удачно предупреждая о возможных проблемах в моей жизни. И я согласился задержаться еще немного. И вот, что он мне рассказал.
Они с Тараканом все время сражались за мой организм, причем почти всегда побеждал Таракан. Игра в одни ворота чуть не закончилась крахом для обоих: возникла реальная опасность меня потерять. Иными словами, я спился и съебся до такой степени, что уже мог не хуй делать завернуться. Тогда Внутренний голос предложил перемирие, и после краткого совещания они зарыли топор войны. И Голос предложил схему, благодаря которой изнывающий от огромных размеров Таракан мог прилично уменьшиться, а мой организм снова вошел бы в нормальный жизненный ритм, равномерно распределив свои ресурсы между Тараканом и Внутренним голосом. Когда я валялся в полных отрубях, эти две хитрые морды и произвели ту самую телепортацию, последствия которой в виде огромного Таракана сначала развалили булки на моем кухонном столе, а потом еще целых два года заебывали меня, шурша под диваном и в кладовке, и бесконечно требуя жрачки. Правда, в размерах Таракан все время уменьшался. А потом, когда у нас с Татьяной родился первый сынуля, он неожиданно для меня исчез. Навсегда. Хотя я уже привык, что он живет со мной, и мне его даже первое время немного не хватало…
Вот такая получилась история. Я ушел спокойно и умиротворенно, после разговора с Внутренним голосом расставив для себя все точки над «i», закончив на Земле все свои дела, посеяв семена и собрав отличный урожай — троих детей, пятерых внуков и двух правнуков. А Таракан и Голос ушли вместе со мной — ведь они мои, и ни чьи больше.

24.11.2008 22:29:46

Всего голосов:  1   
фтопку  0   
культуризм  1   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  7

  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
Я бы на твоем месте переложил бы нормально в диалог,а то так хуёво читается.
В общем, уф отметил конец сезона.
24.11.2008 22:31:17
  • Лукъян | статус: поэт
Сначала скроллил, потом все же попытался асилить, но как ни вертел сию прозаическу поебень, вона ей же и осталась))
24.11.2008 23:34:09
  • Алекс1 | e-mail  | статус: критик
Похмелье, безвкусные пельмени, блевотина, таракан. Вот такой привкус сохранился до конца чтения. Даже жена и детишки промелькнули как тени на грязной простыне. Чистая кастрюля запомнилась.
25.11.2008 00:56:18
  • ДормидонтЪ СпиридоновичЪ | e-mail  | статус: читатель
..а потом я ее сказачно выебу ...))
25.11.2008 15:58:56
  • Иван Костров | статус: поэт
А! Чуть не забыл.
Посвящается Лукъяну.

Ну, еще попыточка, ладно? ))
25.11.2008 22:07:14
  • Ося Бегемот | статус: поэт
М-дэ.
25.11.2008 23:21:10
  • ДормидонтЪ СпиридоновичЪ | e-mail  | статус: читатель
к вышеказанному воему..добавлю - в жопу
26.11.2008 03:33:13
 
Смотреть также:
 
Иван Костров
 
 
  В начало страницы