Эд Покров Раздел: Old`s-Kult Версия для печати

Кто живет в большом лесу?

Жил-был Большой Лес. И жили в нем звери. Жили они где хотели и как хотели.

Вот, например, Пятачок. Он жил в своем домике под надписью "Пастор Ронним В." Кто такой этот пастор Ронним В. -- никто не знал. Пятачок говорил, что, наверное, так звали его дедушку. Но кто-то сказал, что это "Слово жизни" вывесило афишку о приезде из соседнего леса проповедника -- пастора Роннима В., а часть афишки сорвало ветром. Пятачок спорить не стал и афишку не снял.



Пятачок очень любил воздушные шарики. Недавно на дне рождения Кристофера Робина ему подарили два шарика -- голубой, с усиками на конце, и розовый, с пупырышками. Красивые!

А еще Пятачок очень любил плюмкать мух. Делал он это вот как: подождет, пока муха сядет на стену или на стол, подкрадется к ней тихонечко и пятачком ее -- плюмк! И муха превращалась в... ну, в
общем, кранты мухе.

Винни Пух Пятачка за это очень уважал! Он тоже страшно не любил мух.

-- Дармоеды, говорил Пух,

-- Сами пиво не производят, а так на него и липнут! Говна вон сколько, -- кивал он на заднюю стенку своего домика, -- липните себе! Так нет же, на пиво норовят! У, зар-разы!

Пятачок очень любил Пуха и никогда на него не обижался. А было за что. Придет, например, время Пятачку медитировать или намаз совершать, а Винни как врубит "Секс пистолз" или еще чего-нибудь веселенькое! Или просто донимал Пятачка анекдотами о том, как хохлы сало любят.

Скверненький у Пуха был характер. Но добрый.

А Пух очень любил пиво. По совету мудрого Кролика он пробовал медитировать. На пиво, конечно. Но после того, как дважды чуть не захлебнулся слюной, бросил эту затею и стал воинствующим атеистом.
Жила еще в Лесу Сова. Раньше она работала в обществе книголюбов и там познакомилась с учением дзэн-буддизма. Ни хрена она в нем не поняла и потому впала в жуткий маразм. Но так как Сова знала, что буддизм -- это круто, то мантры петь продолжала. Сядет, бывало, на ветку и поет: "Угу-у! Угу-у!"

Однажды вечером она сидела на ветке и пела: "Угу-у! Угу-у!" А под деревом сидел Винни-Пух. Он подстроился под голос Совы и сказал: "Ага-а! Ага-а!" Сова пискнула и шандарахнулась с ветки.

С тех пор у нее появился нервный тик: скажет "угу-у", дернется, посмотрит по сторонам, -- и опять "угу-у", снова дернется, снова -- по сторонам, и опять "угу-у"...

А еще в Лесу жил Кролик. Он считал себя поклонником Шри Чинмоя, Шри Ауробиндо, Шри Раджнеша и Свами Прабхупады и среди лесных жителей слыл интеллектуалом. Он даже выбил себе два передних зуба, чтобы не было соблазна есть мясо.

-- Правильно, Кроль, просветляйся! -- говорил ему Винни-Пух. -- Вот просветишься -- и станешь Сри Кроликом. Или, может, даже Насри Кроликом!

А на берегу озера жил пессимистичный и грустный ослик Иа. Грустным он был потому, что -- вроде, не такой уж и старый, а... В общем, грустный был ослик Иа. И очень обижался, когда Винни называл его мерином подорванным.

С хиппанских времен у Иа осталась привычка есть чертополох и белену. Если мака не было.

Иногда в Лес заходил Кристофер Робин. Он считал себя то ли хиппаном, то ли металлистом. А еще митьком и эдаистом, хотя и не знал, что это такое.

-- Хой, братки! -- орал он порой.

-- Мэйк лов, блин, нот вор! И вааще -- хэви мэтал давай! -- чем жутко пугал старушку Сову.

Вот такой был Большой Лес, и вот такие были его обитатели.

14.01.2009 22:05:28

Всего голосов:  5   
фтопку  1   
культуризм  1   
средне-терпимо  0   
зачёт  3   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  4

  • Ося Бегемот | статус: поэт
Хорошо
14.01.2009 23:02:58
  • Ося Бегемот | статус: поэт
Хорошо
14.01.2009 23:03:57
  • Ося Бегемот | статус: поэт
картинко не открываецо
14.01.2009 23:04:19
  • Потёмкин | e-mail  | www  | статус: поэт
Ну вот, Осе хорошо. А давайте на Экзюпери дружно подрочим!.. Эх
23.03.2009 01:43:40
 
Смотреть также:
 
Эд Покров
 
 
  В начало страницы