Шуйский Раздел: Kult-массовый сектор Версия для печати

Черторый Estranged

Чето у нас пофоткать в Черторые все ноги не доходили. Гулять там, как известно, особо негде, если тока фотографически извращаццо. Но у нас вечно то одна хуйня, то другая… Ну, наконец дошли. На заброс шли по-хозяйски, не парясь ни на грамм: фсетки после адреналиновых приходов в митро сходить в речку – это все равно, что заглянуть в родную ванную у себя в квартире :) Пришли на место, обнаружили, что на классической ливневке никакой мудаг на этот раз свое сранае корыто не поставил. Застолбили место при помощи складной мОнтерской треноги, спизженной из одного теплака, и пошли переодеваццо. Вернувшысь, напрягли охраннега соседнего гломурного ресторана: «Слышь, этта, земляк, посмари тут, штобы нашу треногу никто не убрал и тачку не поставил, ОК?» Охраннег кивнул, и мы полезли. Сразу же после заброски напарнег нашел в грязи туристический топорик, который он позднее отказывался схабарить, мотивируя это тем, што «может быть, им убили каво-то, а потом орудие убийства в ливневку кинуле». Мне такой аргумент показалсо смехотворным, но при ближайшем осмотре топорик оказалсо ржавым в жепу, и я его бросил.

Гейт между старой и очень старой частью ака "вход в яйцо"


Непосредственно после заброски я оставил

a занимаццо фотоананизмомъ, а сам сразу же пописдовал в «яйцо». Как известно, проходимых яйцевидных коллекторов в исторических речках почти не встречаеццо, обычно это злостные ракоходы, а тут – вполне себе нормальный туннельчег: бошку пригнул и писдуй. Оченно мне антиресно было, че там нахуевертили в 1935 году на Арбацкой площади, на каторой, как пишет легендарная книга «Как мы строили митро», в то время случилсо дасадный прорыв ручья Черторый в котлован строящегося метротоннеля. Тогдашние мОнтеры, отсосав воду, были вынуждены подвесить ручейный коллектор над тоннелем чуть ли не на резинках от трусов. М-да, энтузиазм, товарищи, в те годы был очень высок. Итак, времени у нас было дохера, поэтому я преспакойно шел по «яйцу», делая передышки под люками. Время от времени попадались исторические кирпичные врезки круглого и полукруглого сечения, из одной из них весело лилась водичка. «Откуда бы, - подумал я, - ведь с той стороны бульвар?» Похоже было на какой-то безымянный приток мелкого формата. А посуда вперед и вперед, по горам, по болотам идет… Оппа, а это что у нас такое? После довольно продолжительной прогулки я вышел в совсем новенькую, обмазанную бетоном камеру. Сразу за ней начинались… что бы вы блять думали? Современные белые трубы из ПВХ! Наборные, колечками, с проштампованной промышленным принтером инфой. Отлично, отлично развлекаемся! Главно делыча, и люки вылазные я уже приметил, но вот это дебильное упрямство, – «щя тока дойду до вон таво поворота, и назад», - вечно не дает мне покоя.

Здесь лоток старый кирпичный, а верхняя часть стен и потолок бетонные, предположительно тридцатых годов.


Я опустилсо на карачки и поперся раком по белой трубе. На дне скопился противный ил, а сама труба, ясен хер, была скользкая, как жепа негритянки из порнофильма “Feelin’ Black 2”. Нынешние мОнтеры уложили ПВХ-трубы сегментами метров по 8-10, с узенькими камерами между ними. Сегменте на третьем коленопреклоненный способ передвижения мне остопиздел, я стал искать новые способы и быстро их нашел, бгыгыгы. Сел на жепу ногами вперед и поехал, отталкиваясь от стенок рукаме. Бля буду, такой способ передвижения по коллектору не использовал еще никто, это беспесды ноу-хау :))) Такое катание меня очинь развеселило, но пластиковые трубы скоро кончились, и после небольшого прямоугольного бетонного фрагмента снова началсо исторический участок с полугкруглым сводом и плоским дном. Но потолок был уже совсем низкий, и поэтому довольно быстро я повернул назад – снова по трубам катаццо :)) Аквапарк сука натуральный – разве что не в плавках, ыхыхыхы. А обратно-то еще и под небольшой уклончик – йииихааааа! :) Особенно мне понравилось ехать змейкой, заезжая на стенки. Вот правда кончилось все довольно хуево: в какой-то момент я не удержал равновесие и завалилсо на спину, зачерпнув забродниками ведра два грязной воды с илистой взвесью. ЕБАТЬ МЕНЯ ФСРАКУ!!! Мокрая спина, мокрая жепа – даже и не знаю, почему, это меня особо не расстроило :) Я нашел вылазной люк, на котором никто не припарковалсо, вылез на Арбацкой площади и пошел обратно к залазу, насвистывая “People Are Strange” Doors, которая как нельзя лутче подходила к ситуации:
When you’re strange
Faces come out of the rain
When you’re strange
No one remember your name...

Знаменитый водопад.


Тут самое время вхерачить исторический экскурс, который по всем правилам следовало бы дать в начале. Ручей Черторый протекает по историческому району Чертолье, столь любимому торчком и хуеплетом Гонеком. Издревле нес он свои воды (Черторый, а не Гонек) в овраге вдоль стен Белого города – третьего пояса оборонительных сооружений средневековой Масквы. Этимология названия ручья вощемто вполне прозрачна – «как черт порылсо». В 1738 году стены Белого города фписду снесли, а на их месте разбили бульвары – так появилось в Москве Бульварное кольцо. А ручей еще какое-то время тек себе в открытом русле, пока его - херак-херак – не убрали под землю. Это один из самых старых речных коллекторов в городе: на плане 1817 года Черторый еще виден, а вот на детальной карте 1852-го его уже нет. Делаем выводы.

Черторый на карте Москвы 1813 года.


Напарнег между тем времени не терял, и нафоткал красивостей, кои вы тут щас и видите. Когда я присоединилсо к нему, мы прошли через метровую трубу и вышли к знаменитому водопаду, после которого ручей ныряет под тоннель митро. Увы, но рядом с водопадом фотосессия не заладилась – из-за мельчайшей водяной пыли объектив запотевал просто моментально, даже ежеминутная протирка не помогала. Спускаццо по водопаду и идти до водовыпуска в Маскву-реку мы тоже чета заленились, поэтому развернулись и пошли назад. На обратном пути обнаружили небольшую хабарную кучу, в которой порылись при помощи того самого топорика, что нашли на забросе. Ниче интереснава не нашли, окромя гильзы от револьвера «Наган» образца 1895 года. Неплохой артефакт, но и он таинственным образом исчез позднее у меня из кармана робы – аццкий Черторый не хотел отдавать своих сокровищ, сюжетец прямо в духе Гонека, гыгы. Уже на выбросе произошел забавный случай – когда два перемазанных чувака в касках и оранжевых жилетках вылезли из ливневки, у припаркованного рядом с рестораном джыпа приоткрылась дверь, оттуда высунулся бритоголовый бык и поинтересовалсо: «А че, там под землей прямо во весь рост можно ходить?» Смотря где, брателло, смотря где… :)))

Контрасты





























19.01.2009 23:46:49

Всего голосов:  10   
фтопку  2   
культуризм  0   
средне-терпимо  1   
зачёт  5   
в избранное 2   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  4

  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
во глубине московских руд
два мужика по ацки жгут
20.01.2009 00:54:28
  • Лукъян | статус: поэт
На русле из кирпичной кладки
Среди подземных мрачных вод
Стоит вонизм ужасно гадкий
И посему самоотвод
Беру я в ужасе от фото
Что Шуйский выдал нагора
(Хотя нырнутьв говно охота
Но...куражу нет ни хера)
Когда бы я бухал как раньше
То вырвав люк из мостовой
Залез бы сам куда подальше
С водярой, бабой и жратвой.
20.01.2009 13:26:35
  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
Лукъян
++
20.01.2009 22:03:32
  • Максим Бланк | статус: автор
Читал и как и положено фотки скомуфизтил. Здато!
22.01.2009 18:09:02
 
Смотреть также:
 
Шуйский
 
 
  В начало страницы