Алексей Тапуть Раздел: Kult музыки Версия для печати

Опоздавшая рецензия 11. The Incredible String Band, альбом «The Hangman

The Incredible String Band, The Hangman's Beautiful Daughter, 1968


В ночных рубашках мотыльки
Гасили в окнах огоньки.
К. Вагинов


Вы приходите ко мне во сне, и словно убийцы, пользуетесь окнами вместо дверей; оцепеневшие струны и крохотный бред в проворных, как вши, символах. Разбившиеся в щекотке зеркал и увещевающие из колонок мягкие руки всех возможных реальностей, как раскрашенные подростками тотемные столбы знакомых по пьянке божеств, заснувших и прыгающих мне на грудь, и с любопытством, свойственным только принцам и людоедам, глядящих, выйдет что из этого или нет.
После того как мне исполнилось двадцать четыре, я перестал доверять числам.
Правильный фолк отличается от неправильного, как славянский заговор от Бабкиной, гадающей по «Книге Перемен». А уж фолк кислотный просто обязан быть непохожим ни на то, ни на другое, ни даже на возможное третье. Ангел необъяснимого бежит по ниточке обыденного. В данной ситуации сказочное искажение привычного более созвучно натуральной дрожи живого организма слушателя, потому, как большому обману может противостоять только обман, не поддающийся измерению.
Курёхин говорил, о том, что как только в музыке любой страны, любого жанра и направления, появляется элемент безумия, она сразу становится русской. Наш эдинбуржский синдикат мечты метался по похожей нисходящей кривой. Их обутые в юбки предки, как типичные аграрии любили попеть и похлопать в такт по сломанной ноге соседа. Особого внимания удостаивались надувательские сельхоз запевки, когда требовательная словесная бессмыслица в ритм, шла за пять баллад о деяниях героев-освободителей. Обходились без водяной арфы, а жаль. Мощный колхозный инструментал и звук волшебной погремушки вечно катящейся по каменистым холмам, так хорошо знакомым Роберту Стивенсону.
Щекочя ресницы нездешнего Уильяма Блейка, «Инкредиблы» цыганской иглой кроили свои, исполненные наивной трогательности и красочности сказок на ночь, образы. Робкий рыцарь только сквозь забрало решился поцеловать прекрасную дочь палача. Мою сестру. Дикари.
Чувство обретения, а не утраты почвы под ногами ощущается в каждом аккорде и слове всё-с-ходу-просекающих мартовских зайцев британского психо-фолка. Нежный перезвон не уводит в привычное наркоману душное запределье, а предлагает, как немецкие романтики, суровую альтернативу постанываниям и грохоту «ни о чем» – вперед в прошлое! К корням. Dig it, man. Свежесть подхода и задумчивая повествовательность альбома, разглаживают академические морщины на лбах однобоких толкователей народного слова и дела. Драйв вам подарят на день рождения вашего единорога. Вообще, Англия, с этого гитарного бока, для большинства слушателей обыкновенная, подбитая анашой, крикливая ярмарка, где все норовят подсунуть друг-другу мечты третьего сорта и второй свежести, зато из рук Внешнего Монгола Храма какой-нибудь Абсолютной Зацикленности. А есть еще непристойный нью-эйдж, с окучиванием тематики «золотых веков» в своем духе. Здесь нужно обладать способностями птицы киви, чтобы вытащить из говна золотую конфетку. Ты где? Я снюсь тебе, пока ты снишься мне. Динь-динь. Ну вот, сходит лоск, краска, и обвешенная водорослями чайка разбивается о стену запретного города нашего, грезящего друг о друге сознания. Мы знаем как тяжело заявить, что создать новое – невозможно; еще труднее создавать это новое; и почти невозможно, а следовательно просто необходимо не делать ни того, ни другого. Если мы с вами говорим о честности.



Ссылка для скачивания





Track listing:

"Koeeoaddi There" (Williamson) – 4:49
"The Minotaur's Song" (Williamson) – 3:22
"Witches Hat" (Williamson) – 2:33
"A Very Cellular Song" (Heron) – 13:09
"Mercy I Cry City" (Heron) – 2:46
"Waltz of the New Moon" (Williamson) – 5:10
"The Water Song" (Williamson) – 2:50
"Three Is a Green Crown" (Williamson) – 7:46
"Swift as the Wind" (Heron) – 4:53
"Nightfall" (Williamson) – 2:33


Люди:

- Robin Williamson - vocals, guitar, gimbri, penny whistle, percussion, pan pipe, piano, oud, mandolin, Jew's harp, chahanai, water harp, harmonica
- Mike Heron - vocals, sitar, Hammond organ, guitar, hammered dulcimer, harpsichord
- Dolly Collins - flute organ, piano
- David Snell - harp
- Licorice McKechnie - vocals, finger cymbals

07.07.2009 11:36:55

Всего голосов:  3   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  2   
в избранное 1   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  1

  • Имиш | статус: автор
Сидел скачивал 14 минут...Зря..Пишет автор заебись. но токмо жанр такой что надо знать предмет..А предмет не визвал, не высек..и держаца на авторской волне нет никакой возможности..
07.07.2009 14:28:49
 
Смотреть также:
 
Алексей Тапуть
 
 
  В начало страницы