pessoa Раздел: Kult прозы Версия для печати

Встреча выпускников.

Лирическая пьеса в одном действии.



Действующие лица:



Георгий Александрович Сапожниченко – директор банка

Сергей Михайлович Барсук – директор завода

Анатолий Анатольевич Добряк – директор строительной компании

Александр Алексеевич Бобрых – владелец крупной сети ресторанов

Владислав Вадимович Пирожков – занимает высокую должность в аппарате президента

Виталий Станиславович Борщец – брат министра по туризму

Антон – имеет серьезные связи в министерстве финансов

Андрюша –продюсер известной поп певицы

Вадик - директор закусочной «Биточки от Аркаши»

Колька-вездеход – друг Вадика

Андрей Слоняев (школьная кличка - Слон) – парикмахер

Рустам Сулейманчиков (школьная кличка - Володька) – писатель, автор романа «Любовь на Титанике»

Сапог – неудачник и тряпка

Переводчик Свистунов – переводчик

Жанна Чпокс – место работы неизвестно

Наташа – майор милиции

Галина Сергеевна Заводная – библиотекарь

Арина Радионовна Лодкина (школьная кличка – Роза Люксембург) – временно не работает

Стефания Васильевна Бездонная (девичья фамилия – Шиндяпина) – директор модельного агентства

Томочка – жена Кольки-вездехода



Действие первое.



Через тридцать лет после окончания школы, учащиеся десятого «Б» встречаются в ресторане «Сибиряк». Кто-то добился всего. Кто-то не добился ничего. Но всех их объединяют воспоминания о бурной школьной молодости. Поэтому им приятно быть вместе. Настолько приятно, что они хотят продолжать общаться. В результате Георгий Александрович предлагает начать общее дело, чтобы «продолжать общаться на деловой основе». Предложение принимают с восторгом. После недолгой дискуссии выбор падает на отель. Отель выгодное дело. Особенно если он на берегу Черного моря. Тем более в Сочи. С получением разрешения на строительство шестизвездочного отеля в Сочи проблем не будет, так как это берет на себя Владислав Вадимович. Затем встает вопрос о названии. Хорошее название – залог успеха! Георгий Александрович хочет что-нибудь непременно творческое. «Чтобы отель звучал». Переводчик Свистунов предлагает следующие варианты: Очаг удовольствий; Голубая лагуна; Райский закуток; Смуглая леди; Дядя Степа; Григорьево царство; Ночная блажь; Рай на земле; В своей стихии; Бибигон; Поиграй со мной; Попался, голубчик; У Господа за пазухой; Счастливчик Мартын и прочие. После недолгой дискуссии выбор падает на «Небо на земле». Георгий Александрович доволен: «Небо на земле» звучит. Отель дело серьезное. Большая конкуренция. Необходимо что-то придумать. Какую-то изюминку. Переводчик Свистунов хочет что-то сказать, но его перебивает Жанна Чпокс: «Нужно сделать так, чтобы человек почувствовал себя как на небе!». Идею принимают с восторгом. Александр Алексеевич для такого дела берется собственноручно приготовить «фирменный напиток богов – нектар». В этот момент Колька-вездеход тихонько икает, но этого никто не замечает кроме Стефании Васильевны, которая оскорбляет Николая неприличным словом. Возможно, этот инцидент и вылился бы в славную драку, если бы не Георгий Александрович, предложивший выпить за «Небо на земле». Выпив, одноклассники принимаются обсуждать обслуживающий персонал будущего отеля. Переводчик Свистунов утверждает, что только обнаженные девушки с роскошными телами способны создать ощущение неба. На что Сергей Михайлович отвечает, что в строительстве публичного дома он участвовать не будет. Но Виталию Станиславовичу нравится идея женской наготы, и он предлагает построить не отель, а шикарную VIP-сауну. Андрей Слоняев брезгливо заявляет, что никакой сауны на небесах быть не может, а вот без бани «им там точно уж никак нельзя». В результате недолгой дискуссии все соглашаются, что «баня – это дело». А Сергей Михайлович, смущенно улыбаясь, даже говорит, что «ради бани он сам готов взять в руки долото». После того, как буря вострга затихает, все обращают свои взоры на Георгия Александровича, ожидая его одобрения.



Георгий Александрович: Ну, что ж. VIP-баня «Небо на земле»... Хм.... Это - звучит. Да, мне нравится. Тем более что такое место на берегу Черного моря, да еще в Сочи, обещает немалую прибыль. Да. Я доволен.



Все аплодируют и пожимают друг другу руки.



Георгий Александрович: Итак, друзья мои. Завтра я уезжаю на три дня в Андреевское. То есть, у вас есть три дня на то, чтобы подумать, что каждый из вас может сделать полезного и исключительного для нашего дела. И в воскресение я всех жду у себя на даче с деловыми предложениями. А теперь по домам! Засиделись уже.



Все уходят, кроме Кольки-вездехода, его жены, переводчика Свистунова, Рустама Сулейманчикова, Стефании Васильевны, Андрея Слоняева, Андрюши, Антона, Вадика, Сапога, Галины Сергеевны, Арины Родионовны, Жанны Чпокс и майора милиции Наташи.



Занавес.

07.07.2009 11:34:10

Всего голосов:  3   
фтопку  1   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  2   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  4

  • Имиш | статус: автор
Ну вообчем анегдот..
Не, ну прикольно конечно но форма...Пиеса в которой перчень действующих лиц больше самого содержания..
Не ну понятно что в этом и фишка.
.Не ну пиеса которую незя разыграть..
Не ну понятно что это какбы рассказ...
Ну как бы такой Хармс что ли..
Но ни хуя не Хармс ..
Ну такой анегдот, но длиный..
Но прикольно...
зачёт..
07.07.2009 13:20:54
  • Маниш | статус: прозаик
можно вопрос?
а по какой причине остался Антон?
07.07.2009 23:04:09
  • Маниш | статус: прозаик
и женщины все пострадавшие какие-то.

не верю я вам автор.как бы сказал забыла кто.
07.07.2009 23:11:35
  • Вильгельмина Ардолионовна Бздынь | статус: сочувствующий
переводчик прав
09.07.2009 00:03:31
 
Смотреть также:
 
pessoa
 
 
  В начало страницы