Никитенко Василий Израилиевич Раздел: Kult-туризм Версия для печати

Расскас про Индонезию №3

Манта поинт

Недалеко от Комодо стаями пасутся Манты - самые большие в мире скаты.
Питаются эти животные исключительно планктоном, и не имеют жала на хвосте. Потому для человека совершенно не опасные.

Подплыв к заданным координатам, встали на нос лодки и начали вглядываться в воду. И тут капитан закричал - манта-манта-манта-манта.

Огромная "дура" черного цвета медленно проплыла в двух метрах от носа лодки, а затем, как пассажирский лайнер, задрав левое крыло, сделала крутой вираж, показав нам свое огромное плоское серое брюхо.
Все прыгнули в воду.

Попутчики расплылись по водному квадрату, и то и дело, поднимая бошку из воды, кричали друг другу: "тут сразу три манты!", "У меня тут две манты!", "Она на меня поперла, рядом с ногой проплыла!". Такие вот водяные ковры-самолеты, понимаешь.



Канава

На обратном пути нас двоих высадили на острове Kanawa , а наши попутчики - счастливые обладатели билета на обратный рейс в Денпасар, отправились в Лабуан Баджо.




Скучнее острова на свете не существует. Одним из самых увлекательнейших и полезных занятий здесь - сидеть в кресле или валяться в гамаке часами и вглядываться в горизонт.



Конечно же на острове нет ни воды, ни стационарного телефона, ни собственно электричества.
Людей как будто тоже нет. Соседей по казарме мы видели вот сколько: шесть.

Воду привозят в бочках с Флореса, а вечером на несколько часов включают дизельный генератор. Вся связь ведется через мобильники, которые сюда кое-как добивают, по видимому с вышки в Лабуан Баджо.

Кушать подано здесь не то, что в меню написано, а то, что днем поймал в море мужик подводным ружьем. Тот же самый мужик, который вечером включает генератор, подает на два часа воду (надо успеть наполнить манди - водный резервуар с ковшиком, популярный индонезийский "душ"), и подметает территорию.

Сегодня он поймал каракатицу и пару мелких рыбешек. Значит на ужин будет суп с кальмаром, кальмар на гриле, кальмар, суп на кальмаровом бульоне.



Впрочем всегда есть овощи и курицы, которые выращиваются на месте.
Стоит все это бешенных денег. Средний счет за ужин никак не обходится меньше 25-30$. Бинтанг за 35000 где-нибудь на Бали можно встретить только в самом мажорном ресторане. Здесь же - запросто. Энергия, затраченная на охлаждение бутылки пива здесь стоит дороже, чем стеклотара.
С ностальгией вспомнились Андаманы, где за 5 новогодних дней нам выкатили счет вместе с проживанием аж в 80$! Однако, надо заметить, кормят очень вкусно, по-домашнему, по-индонезийски. И очень-очень по-индонезийски медленно.

Релакс, кромешная тишина, море, но страшная неустроенность. Сюда бы чуть больше комфорта и деревьев посадить, кроме мангровых - был бы отличный райский уголок. А так - просто небольшой частный бизнес отдельно взятой индонезийской семьи.







Здесь обитаюг громадные полчища морских ежат



В каждой пиздюлинке живет какая-нибудь непонятная пиздюлинка



Ракушки здесь на столько гигантские, что в раковинах можно кипятить воду.
Я проверял - засовывал ветку коралла в живую раковину, та моментально схлопывалась. Руку засунуть не рискнул.
Кстати, сам моллюск необычайно красив, так как на себе культивирует микроводоросли - бирюзовой, ярко-синей расцветки...



Морских звезд здесь как подосиновиков в осиновом бору



"Морская пятистворчатая пелотка" - по-другому



Панцирь морской звезды - твердый как камень. Но если сильней надавить, начинает выпускать воду - губчатая структура.
Перевернутая на "спину" звезда начинает выворачиваться и где-то через полчаса полностью самостоятельно переворачивается на щупальца. При этом панцирь в месте сгиба заметно смягчается, превращаюсь из панциря в своего рода "мускул".



Последнего воблера я утопил по глупости у берегов Комодо, на него даже не успело ничего клюнуть.
Сделал из пластиковой бутылки донку, нанизал кальмара на блесну и начал закидывать.
В толще прозрачной воды видно, насколько большой рыбе похрену моя блесна, реакция вот какая: никакая.
Зато мелкой рыбы наловил местным котам на ужин и на завтрак. Одна, примерно на килограмм, сорвалась, когда я ее уже почти вытянул на пирс. А так бы я ее сам изжарил.



Соседу повезло больше и он заколол ружьем два саргана.



Однажды ночью я проснулся и подумал, что.... ослеп.
Нащупал ночной балдахин, край кровати, по стенке добрался до двери, открыл, вышел на улицу. Мать моя, я полностью ослеп и вижу космос!
Сильно испугавшись, вернулся в кровать и дождался рассвета уже с закрытыми глазами.







На Канаве мы продержались две ночи и два дня и однажды ранним утром, единственной рейсовой лодкой, сбежали в Лабуан Баджо.

По пути по результатат пройденного, сочинили супер-блевотный туристический проспЭкт по мативам блевотных туристических проспектов. Снабдить фотокарточками, отпечатать в сборном тираже и совать туристам в аэропорту за шиворот, я считаю.

Великолепное тошнилово.

>> Побыть Робинзоном Крузо <<


  • Каждый обед будет для вас сюрпризом, ведь вы не знаете, что именно специально для вас будет выловлено из недр морских.
  • Отель имеет не пять и даже не шесть звезд, а много больше, в чем можно убедиться, совершив прогулку по берегу моря Флорес. Гроздья звездочек самых разнообразных форм и расцветок приведет в восторг самого бывалого и изощренного путешественника.
  • Неприхотливый быт в сочетании с роскошной природой помогут вам в считанные дни достичь душевного покоя и гармонии.
  • На ужин вам могут приготовить морского ежа (которого возможно вы поймаете сами), такого деликатеса вы уж точно не встретите даже в самых лучших и дорогих ресторанах Москвы.
  • Модной темой сегодня стал экотуризм. Опытные операторы помогут подобрать вам экотур на любой вкус и кошелек.
  • Большой белоснежный балдахин из натуральной ткани, окутывающий кровать и защищающий от насекомых, позволить почувствовать себя каждой женщине маленькой принцессой.
  • Простота убранства бунгало может вначале показаться странным. Но это дорогая простота, именно в таких условиях и обстановке пару веков назад жили в своих колониях англичане-аристократы.
  • На острове более чем уместно простой look в одежде: льняные бриджи, кожаные мокасины, простые рубашки и, конечно же, пробковая шляпа.
  • Каждый человек хоть в раз жизни мечтает побыть вдалеке от цивилизации. Сегодня это мечта осуществима. Маленькие острова Индонезии ждут Вас.
  • Вы можете одним из первых освоить экотурзм. Побыть первопроходцем - редкое счастье в наши дни.
  • Дни, проведенные на ставшем родным острове, станут одними из самых ярких и позитивных воспоминаний в этой жизни. И вы еще не раз захотите вернуться в свой обретенный маленький рай.
  • Чарующие закаты, стремительные рассветы, пение птиц и шелест звезд - станут для вас роскошными декорациями вашего отдыха
  • Советуем после островной жизни оставить несколько дней на посещение известных на весь мир своих исцеляющими программами спа -центры на Бали. - Балийские красавицы в четыре руки перенесут вас в страну грез и наслаждений.И вы вернетесь в Москву отдохнувшими и душой и телом.

    15.10.2009 00:39:11

    Всего голосов:  3   
    фтопку  0   
    культуризм  0   
    средне-терпимо  0   
    зачёт  3   
    в избранное 0   



    Логин: * Пароль: *
    Текст: *

    Комментарии :  2

    • Izolda | статус: сочувствующий
    после ваших мант у меня поселилась Жаба. будет душить.
    15.10.2009 01:23:12
    • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
    зоебись.ваське-похуй на ваш кризис.ггг
    15.10.2009 20:24:17
 
Смотреть также:
 
Никитенко Василий Израилиевич
 
 
  В начало страницы