Чёрный Человек Раздел: Kult прозы Версия для печати

Я твой мама ебал.

Подпоручик Козлопасов изящно выводил указательным пальцем на белой клеенке стола огромную пизду. Он так увлёкся этим занятием , что напрочь забыл о предписании начальства , лежавшее рядом с его художествами.

Предписание приказывало произвести немедленное дознание о краже, произошедшей в роте. У молодого солдата Родиона Субботы не далее как вчера спиздили, путём взлома личного шкафчика, голенища и шестнадцать копеек деньгами. Подозрение, судя по записке фельдфебеля Голыдьбы на имя командира роты капитана Корнелюка, пало на рядового Хорена Погасяна . Так как прямых свидетелей по предварительным данным, не было, то Козлопасова ждала муторная тяжба по выведению на чистую воду злодея. Это, естественно в его планы не входило. Хотелось бы отъебаться от этого дела побыстрей, и предаться разнузданному блядству, в коем подпоручик был очень даже мастеровит. Говаривали, что он с успехом выебал практически всё женское население уездного города. Т, включая жену вышеупомянутого капитана Корнелюка. Вернул в реальность подпоручика его денщик Прохор.
- Ваш Бродь, можно запускать, этих, как его, фигурантов? – Выглядывающее из приоткрытой двери тупое ебло Прохора, вопрошающе пялилось на подпоручика.
Тот, нехотя оторвавшись от своих эротических фантазий, покровительственным тоном повелел:
- Запускай. –, и с тонким налётом интеллекта на лице, окунулся в детальное изучение предписания.
Первым на дознание зашёл фельдфебель Ефим Карпович Голыдьба.
Козлопасов поднял глаза и увидел перед собой крепыша с круглым и красным, как восходящее солнце, лицом. Поросячьи глазки фельдфебеля зорко глядели на Козлопасова, пытаясь уловить настроение офицера.
Настроение подпоручика определить не удалось, и Голыдьба, притопнув как конь выпалил:
- По вашему приказу прибыл, ваш бродь !!!
Козлопасов встал изо стола, и, сделав пару кругов по комнате, остановился у окна.
- Ну-с, фельдфебель, поведайте мне о безобразиях, имеющих место в роте. Это ж не, не просто кража, это ж начало разложения армии в целом. Сегодня сапоги, а завтра, понимаешь, винтовку спиздят, или, к примеру, пушку. И как же, скажите мне на милость, фельдфебель, боец в атаку пойдёт. С голым хуем на врага? Нет. Наш боец, конечно, и хуем может врага до смерти забить. Но это уже будет не армия, а полчище варваров!!!! Или вы, фельдфебель, думаете иначе?
- Я за пятнадцать лет службы, ваш бродь, такого неблагополучия ни разу не припомню. Чертовщина какая-то.
- Ты мне, фельдфебель, чертей и всякую нечисть хочешь в воры
записать?
- Никак нет, ваш бродь!!!!- Голыдьба вытянулся в струну, вернее попытался вытянуться. Массивное пузо, что-то никак не втягивалось, и фельдфебель чуть не пукнул от натуги. Благо, Козлопасов сменил тон.
-Да ты расслабься . А то вон вены аж повылезали у тебя на лбу. Мне вот очень лыбопытсвенно, почему ты в воры ару этого определил? Что у него нашли украденное?
- Никак нет ваш бродь, Украденное вообще не нашли. – выдохнул Голыдьба,- всю казарму обыскали. А ару обвинили по показаниям ефрейтора Енотова, дежурившего в тот день. Он видел, как незадолго до происшествия Погосян около нар крутился.
- А что Погасян за солдат? Прилежен? Исполнителен?
- Да как сказать ваш бродь, молчаливый он, и что у него на уме ток его аллаху и известно. Да что говорить, народ эти ары тёмный. В бега он в прошлый год подался. Три недели ловили. А про этот случай я думаю так. Может он эти сапоги для нового побега и спиздил. Тёмная лошадка.

Козлопасов почему-то вспомнил своего коня Вагнера, и выглянул в окно. Вагнер стоял как вкопанный. Рядом с ним красовалась огромная куча говна. « Надо Прохору сказать, чтобы его меньше кормил. Совсем охуел. Скоро весь казарменный двор засрёт. »

- Ладно, фельдфебель, -подпоручик повернулся к Голыдьбе- будем копать дальше. Я этого супостата, выведу. Ох, выведу, блять. Скажи Прохору, чтобы Енотова звал.
- Слушаюсь, ваш бродь!!!!!- фельдфебель как на параде развернулся и строевым вышел из комнаты.

Не успел ещё развеяться запах фельдфебельских портянок, как в дверях колом стоял ещё один проходящий по делу. Ефрейтор Енотов. Стоял, стоял, да как заорёт:
-Ваш бродь! ПАВАААШПРИКАААЗПРИБЫЛ!!!
От неожиданности подпорудчик вздрогнул, и тут же поймал себя на мысли, что этот придурок напугал его не меньше разрыва вражеского снаряда.
- Ты охуел чтоли голубец!!!!!- орёшь тварь, как в лесу потерялся. Я тебе сука сейчас голову отрублю нахуй, она тебе похожа и не нужна. – с этими словами Козлопасов было взялся за шашку, но увидев квадратные глаза Енотова, смилостивился.
- Тьфу, блять.- подпоручик махнул рукой, отвернулся от Енотова и посмотрел в окно. Картина изменилась. Вагнер стоял, как и прежде. Только рядом были уже две кучи говна. «Ни хуясе !!» Посмотрев на ефрейтора взглядом каннибала, Козлопасов провёл с ним небольшой инструктаж.

-Значит так, ефрейтор, я вижу, ты дурак редкостный, а посему я тебе буду задавать вопросы, а ты, вошь собачья , будешь на них отвечать. Вариантов ответа у тебя будет два - «никак нет» и «так точно». И говорить ты будешь ровно в десять раз тише, чем обычно. Понял? Отвечай?
- Так точно.
-Ты видел Погосяна возле шкафчика рядового Субботы?
-Так точно.
- А как рядовой Погосян пиздил сапоги видел?
-Никак нет.
- Так может это и не он вовсе спиздил сапоги?
-Так точно.
- Ты дурак Енотов?
-Так точно.
- Иди нахуй.
-Так точно.
Когда Енотов скрылся за дверью, Козлопасов ,свернув губы в трубочку и выдохнул. « Блять, ну народ!!! Надо это дело заканчивать, и на блядки. На Блядки на хуй. Софья Михайловна к обеду ждала, а я тут хуйней два часа уже занимаюсь.»
-Прохор зови Погосяна!!!!!
Погасян, в отличие от предыдущих сослуживцев, зашёл без бравой выправки и сразу начал искать глазами на что присесть. Вид у него был измождённый. Подпоручик уловил мысль солдата.
-Да ты садись, голубчик. Вон хоть на софу.
Погосян как – то недоверчиво посмотрел на офицера, но от предложения не отказался.

-Ну, братец расскажи мне, как ты, солдат русской армии, дошёл до такого постыдного поступка? –подпоручик начал методично нарезать круги перед подозреваемым. Но Погосян молча, смотрел в одну точку и, по всей видимости, не очень-то желал общаться с Козлопасовым. Весь его вид показывал безразличие к происходящему.

Офицер это заметил. Он взял стул, и сел напротив солдата. С минуту они смотрели друг другу в глаза. Козлопасову стало неуютно от прямого и дерзкого взгляда Погосяна.. «Что у него на уме? Может он на историческую родину свою хочет? В горы, блять. Да хуй это блять чурбаньё разберёшь. Надо с ним поласковей. О блять смотрит, зверюга. Сожрёт сейчас».

- Вот что ты молчишь? Скажи начистоту, ты спиздил сапоги и деньги?
Или не брал ты их вовсе? Пойми, я сейчас напишу в дознании, что ты их подрезал, и пиздец. Выпорют тебя, понимаешь, выпорют. Вот представь, не начальник я тебе сейчас. А друг. Расскажи как на духу. Облегчи душу свою горемычную. Вот, к примеру, вспомни отца своего, мать. Ну, кто тебе дорог. Ведь не чурка ты бездушная. Есть же для тебя что-то святое. Или коня своего вспомни, которому ты в минуты горечи и обиды на ухо шепчешь...



Тут подпоручик ненамного задумался, встал и подошёл к окну. Вагнер лепил третью гору.
- Да что это блядь за хуйня! – в сердцах выпалил он.- Прохор, Прохор! Еб твою мать!!!
Испуганный Прохор залетел пулей. Усы у него были в сметане. Или в чём- то похожем на сметану.
-Сучий потрох, ты чем Вагнера кормил сегодня? Он блять, во дворе сука пирамиды строит весь день- подпоручик обрушился на денщика как ураган.
- Дык ваше бродь, как обычно, ток вот яблочек добавил, с полпуда. Он до сладкого дюже охоч. – оправдывался Прохор.
- Яблочек он блять добавил. Охуел чтоль с тоски. Еще раз над животным так поживодёрничаешь, не миновать тебе пизды . Пшол вон.
- Слушаюсь , ваш бродь.- Прохор задом попятился к двери, исчез за ней так же быстро, как и появился.
Разъярённый Козлопасов повернулся к подозреваемому .
- Ну что будешь говорить, каналья. Мне с тобой тут некогда в игры то играть. Нет, так разговор короткий. – он уже собирался пойти к столу. Чтобы поставить в дознании точку, как услышал хриплый голос Погасяна:
- Я твой мама ебал.
От неожиданности, подпоручик на мгновение потерял дар речи, глаза его выкатились из орбит. Он широко открыл рот, и, набрав побольше воздуха, дико заорал:
-Да ты вообще прихуел, ара горбоносая. Да я тебя сгною. Понимаешь, сгною. Встать, тварь, когда разговариваешь с офицером!!!
Погосян медленно встал и пошёл на выход, не обращая внимания на тираду подпоручика. Выйдя на улицу, он посмотрел на уходящее за горизонт солнце. Оно было ярко оранжевого цвета. Такое большое и красивое. «Как в горах»- прошептал Погасян и неспешно побрёл в сторону казармы…


На следующий день в 12 часов по решению полкового суда Хорена Погосяна подвергли наказанию розгами. Сто ударов. Когда его секли на глазах всего полка, он не проронил ни звука. Солдаты и их командиры были поражены, с каким мужеством Погосян перенёс нестерпимую боль. И когда его, истерзанного, истекающего кровью вели через строй, то практически у всех к этому гордому абреку возникло чувство сострадания.

В нескольких мерах от строя стоял подпоручик Козлопасов по дознанию, которого полковой суд принял решение о наказании. Когда Погосяна проводили мимо подпоручика их взгляды встретились. По спине Козлопасова как будто пробежал муравей. Он вздрогнул. Погосян сплюнув кровавую слюну прошипел:
- Я твой мама ебал…

Через три дня труп поручика Козлопасова, с проломленным черепом, нашли недалеко от штаба полка. Рядом лежал внушительного размера окровавленный дрын. Срочная поверка обнаружила отсутвие в расположении полка рядового Хорена Погосяна…

Еще через два дня сапоги и деньги были найдены. Вором оказался рядовой Кунин. До суда он не дожил. В казарме ему сделали «тёмную»….














-




-



-

02.12.2009 03:39:31

Всего голосов:  3   
фтопку  0   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  3   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  6

  • И.И. | статус: прозаик
живо написано. меня опять таки мучает вопрос избыточности матерных выражений, но, видимо, день сегодня такой - богат на несдержанности.
02.12.2009 13:00:55
  • Бабука | статус: автор
Прочитал с удовольствием. Действительно живо. Зачет без вопросов.
Некоторые детали мат части рискованные: наличие у солдат в царской армии личных шкафчиков (тумбочек?) с замками, которые можно взломать, призывались ли армяне в части, сформированные не по нацпризнаку, наказание розгами, а не шомполами сквозь строй, но не в этом суть.

Некую неудовлетворенность вызвало вот что. По ходу рассказа Козлопасов читателю делается симпатичен. Он не просто ищет крайнего, он действительно пытается разобраться, как умеет, и наказывать невиновного не хочет. Погосян же с ходу его оскорбляет - немотивированно и в ущерб своим интересам. Козлопасову тут уж ничего другого не остается, как поставить Погосяна под палки. Тот еще больше озлобляется и убивает человека, который, в общем-то, был на его стороне. В результате, Козлопасов мертв, Погосян вместо гордого горца выглядит тупым животным, читатель огорчен таким абсурдным концом. Интересно, такой эффект и был задуман?
02.12.2009 17:59:54
  • Блэк | e-mail  | статус: автор
уважаемый Бабука, насчёт армян вопрос конечно спорный. Весьма. А наличие шкафчиков и наказания розгами вещь достоверная.
По поводу личностей главных героев. Оба они по своему вызывают уважение. Столкновение характеров. Читатель сам выберит для себя своего героя. Как бы вы ,простите, вели себя на месте Погосяна?
Человека гордого, самолюбивого. Ошибочно обвиненного в одном из страшных грехов
Добалю что рассказ навеян произведением Куприна "Дознание" .
02.12.2009 19:08:30
  • Бабука | статус: автор
Не, если б он Голыдьбу дрыном ебнул или Енотова, тогда справедливо - они же его оговорили. А Козлопасова не за что, он обязан был дознание произвести. А так, конечно, дело хозяйское, т.е. авторское. ))
02.12.2009 21:55:04
  • Блэк | e-mail  | статус: автор
Этих будем убивать во второй серии. ггг.
02.12.2009 22:50:58
  • Лукъян | статус: поэт
В процессе чтения несколько раз падал пацтол, но концовской не удовлетворен.
Пишы исчо.
04.12.2009 16:42:09
 
Смотреть также:
 
Чёрный Человек
 
 
  В начало страницы