Александр Фридрихович Раздел: Kult прозы Версия для печати

Терра - 1

В каждой шутке,
есть доля шутки.
(кто-то)


Иди сюда, скорее, Вирт! Посмотри-ка - Артектор опять зашкаливает... Великий Космос! Что они, на этот раз удумали, эти противные людишки? И почему им ни как нормально не живётся? Ведь жить-то им санкционировано, всего ничего – каких-то восемьдесят, сто лет, по их исчислению. А всё туда же. И этой малости нормально просуществовать не хотят. Так и норовят друг другу глотки перегрызть. Наш Координатор, в который раз ставил вопрос перед Большим Советом о прекращении деятельности этого эксперимента. А те упёрлись, дескать, ещё не все ресурсы жизнедеятельности и развития этого «вида», до конца исчерпаны. А чего ждать-то? Что бы произошло как с этими, ну как их там... Это те, кого людишки называют Атлантами, Вирт? Точно, Лит. Именно – Атлантами. И ведь до чего додумались эти самые, ну, как их там?.. Атланты, Вирт. Да, да, Атланты. Каким-то образом они догадались, что за ними ведётся постоянное наблюдение и решили выйти из под контроля. Да ты что? Вот тебе и что. Тогда выходит, они каким-то образом, самостоятельно достигли высокого уровня развития, Вирт? Вот именно – самостоятельно. А куда смотрели наши наблюдатели? Да ни куда не смотрели, Лит. Они, увидев, что Наблюдательному Совету не до Голубой Планеты, ты наверняка помнишь о восстании Бредоидов в созвездии «Ветир», вот под этот шумок и укатили в галактику «Удовольствий», да так там и застряли. Ну, это они совсем с катушек съехали! Как так можно удрать с наблюдательного пункта, когда развитие подопытной цивилизации входит в свою высочайшую фазу, а, Вирт? Вот и я о том же. К стати – что там у нас на Артекторе? Да, что-то очень уж большие всплески эмоциума, Вирт. Значит пора докладывать наверх. Да подожди ты со своим докладом, Вирт, может и обойдётся? А если не обойдётся? Ладно, они «пукалками» своими, в середине двадцатого века по их летоисчислению, слегка расчистили своё жизненное пространство для самих же себя. А если на этот раз задумают пальнуть друг в друга ядерной энергией? Что произойдёт тогда, как ты думаешь, Лит? Ну, тогда, наверное, эта самая «Терра», будет порядком захламлена и может со своей орбиты сдвинуться. Правильно, Лит. Но главное - придётся отложить следующий эксперимент лет этак на пять, шесть миллиончиков - это во первых, а во вторых – опять дезактивация, как в прошлый раз, после этих, долбанных, Атлантов. Это ведь надо только додуматься – после неудачного восстания, уничтожить самих себя. До единого человечка. Да – в мужестве им не откажешь. Причём здесь мужество, Лит, это ведь, прежде всего - нам головная боль. Ну уж нет, шутишь, брат. К этому времени я выйду в отставку и укачу вместе со своей Экстер на одну славненькую планетку. А здесь не останусь ни за что, ни на пять, ни, даже, на малую сотню лет. И так шесть тысяч, честно отдал службе Великому Совету. К стати, Лит - я уже начал развивать на своей планетке кое-какую разумную жизнь, что бы нам с Экстер было не скучно до следующего перевоплощения. Обживёмся там, как некогда - Буддис, или Иесос, на этой самой Терре...
А здесь – да пропади они пропадом, эти неразумные животные, зовущие себя людьми. Погоди, погоди-ка, Вирт. Ну, планетка – это, как и положено после обязательной службы, а вот разумной жизни тебе вряд ли кто позволит. А ни кто и не узнает, если ты, Лит, конечно, не того... Чего того, Вирт? И тебе не стыдно? А ещё считаешься клановым родственником. Да ты не обижайся Лит, это я так, шучу. Больше не шути так Вирт. Не буду... А к стати – ты кого там, на своей планетке разводишь? Как кого, ты что Лит, первый миллион живёшь?
А эти-то бездари на кой? Не умеют своими мозгами ворочать, так пусть хотя бы кому-то пользу приносят. К стати – мозги им поставили вполне функциональные для их вида. Только уметь нужно ими раскинуть. А «эти», даже и не пытаются. Так, встречаются порой редкие особи – включают свой интеллект, да только ни кто их и не слушает. А зачем - если сила на его стороне, то и мозги не нужны. Вот и получается...
Наши ребята из других галактик, наладили тут целый конвейер по доставке этого «человеческого материала» на заказ. Ну и дела! То-то я смотрю – зачастили сюда представители различных цивилизаций. И всё под предлогом проверок разных уровней. А оказывается, они под этим предлогом занимаются натуральным воровством, черти. Молод ты ещё, Лит. Ребята занимаются обыкновенным бизнесом. Им ведь тоже скоро заканчивать службу. Вот они и пытаются как-то устроить себе приличное существование до следующего перевоплощения. Вот подожди – подойдёт твой срок службы к концу и ты начнёшь задумываться над этим вопросом. А что до этих людишек, так ты ведь сам видишь – они так и пытаются уничтожить самих себя. Ну и пожалуйста. Я бы им ни за что не стал мешать.
На здоровье! Только, зачем же зря пропадать товару? Этот вид идеально подходит, как для службы, так и для развлечения. Всё глядишь, хоть какая-то от них польза. И то верно.
Ой, Вирт! Ты посмотри - что они вытворяют? Давай скорей докладывай наверх, пока они полностью не самоуничтожились. Да, надо что-то предпринимать. Что говоришь? Говори громче, Лит, а то я поисковик включил. Ну конечно – и как же я сразу-то не догадался? Давай-ка так и сделаем: Одним устроим засуху... Вот так... Ага, здорово! Другим наводнение... Порядок! А третьим – эпидемийку подкинем. Ну, вот...
Теперь полный порядок. Пока они там трепыхаются в своих бедках, глядишь и сам Верховный что-нибудь придумает. И всё-таки надоели они со своими тупыми амбициями по самую макушку. А ведь есть-то - ни кто, и звать – ни как, а всё туда же, к Божественным себя причислять пытаются.
Ну что, Вирт? Порядок - Лит. Совет в курсе. Теперь пусть у них голова болит об этих - безмозглых!

28.06.2010 20:32:01

Всего голосов:  6   
фтопку  1   
культуризм  0   
средне-терпимо  2   
зачёт  3   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  3

  • Максим Бланк | статус: автор
Стилизация ранних Пелевинских рассказов. Стыдно автору конечно, но написано ничо
29.06.2010 13:51:53
  • Александр Фридрихович | e-mail  | статус: посетитель
Не стыдно мне. То ли к сожалению, то ли к радости , но не читал я Пелевина. Из авторов современных предпочитаю Звягинцева, Сорокина.
Люблю Кларка, Нортона, но больше предпочитаю Бодлера и Бальмонта. Стыдить меня не за что, ведь немногие предпочитают тех авторов, которые симпатичны. мне. Ну, а на счёт плагиата, тут совсем всё сложно. Как отнестись к тому, что два весьма известнейших композитора написали в одно и то же время, совершенно одинаковые песни, которые исполнялись в своё время довольно часто, это песни: "Орлёнок" и "Каховка". А как бытьс "великим" Шолоховым, который внаглую умыкнул рукопись у своего убитого командира. Даже то, что после такого триумфального романа, выходят из под его пера абсолютно безликиие "Донские рассказы" вполне доказывает несостоятельность молодого в то время, писателя. А свою миниатюру я сниму, что бы не досаждать ни кому. С уважением - Александр Фридрихович.
04.07.2010 11:41:06
  • Урюк | e-mail  | www  | статус: автор
Александр Фридрихович, тут у робота ведующего за размещение тксто на ресурсе, возник правомерный вопрос. "Куды запузырить ув Автора? В прозаики или в поэты"?
05.07.2010 18:03:23
 
Смотреть также:
 
Александр Фридрихович
 
 
  В начало страницы