Fenix Раздел: Kult прозы Версия для печати

Веселый Роджер

Посвящается Ф.Куперу и Э.А.По
Посвящается Свищевой Светлане, тысячелистному цветку чистой любви

Предисловие
Глубокоуважаемые дамы и господа, разрешите Вам поведать историю о пирате эпох, который сделал корвет, и который не только гулял по морям, но и в космосе бороздил бесконечные пространства, открывая временные порталы.
Искреннее Ваш Панов Александр Николаевич.

Глава 1. Предыстория
Много раз бороздили, не только Карибское море, флибустьеры и контрабандисты. Пираты это личности запятнанной судьбой, словно клей-мо поставили на их обветренное лицо. Для одних слово пират означало врага, для других – капитана корабля, как вождя племени нецивилизационных народов. Демократия была политическим кодексом пирата, и каждого кто входил в пиратское братство. Но на море этот кодекс не действовал.
Увидя судно Ост-Индской компании пираты придавались грабежу, выкрикивая «на абордаж», излюбленное слово пиратов. Если на корабле находилась женщина, то команда смотрела на нее, как мастифф смотрит на свою жертву. Но для них, пиратов, закон «женщина на корабле – быть беде действовал как заградительный барьер, но этот закон не действовал на женщину как на человеческий товар. С XVI века началось время корсаров, которое существует до сих пор, по форме они одинаковы, а по содержанию нет.
Но давайте взглянем на пиратов другими глазами. Пираты это люди, которых захлестнула феерия свободы. Они, как следопыты морских троп, авантюристы, ищущие клад и брасавщиеся в бой при малейшей обиде. Они словно тигры моря, конкистадоры, имевшие много островов своего Эльдорадо. Они словно бродяги буддийского монастыря, не раскрываю-щий секрет никому кто их случайно возьмет. Им лучше умереть на виселице, или у кого много идей побега, оказавшись вне стен тюрьмы, сбежит
Да, здравствует, пират тысячелетий, и демократического единства, и пиратского братства!!!

Глава 2. Джек Черный Ворон


Но хватит лирики, о пиратской организации, об их прошлом време-ни. Пора Вам поведать историю о моем герое. Его звали Джек Черный Ворон, он был капитан судна «Серебряный Ястреб». Он почти не отли-чался от остальных пиратов – треуголка, сабля, обветренное, как скалы, лицо. Но одно отличие было изображение черного ворона. Вечно без ус-тали бороздил он моря, как морской волк, ища добычу, чтобы поживиться. Но не надо судить его строго, дамы и господа. Он пошел по легкому пути заработка.
Он плавал везде, и на всех морях ему улыбалась удача. На флаге его корабля развивался Веселый Роджер. Трехмачтовое судно, словно китобой бороздило водные просторы. В команде его не было не одного бунта, если он был, он сразу пресекался на корню. Капитан любил играть на органе, который стоял у него в огромной каюте. Сочиняя музыку, которая казалась для него пиком блаженства, он уходил далеко от реальности. В эти часы ему не кто не должен мешать. Отдавать команды и исполнять их во время музыкальной сиесты, должен был помощник капитана. Но были моменты, когда требовалось мнение самого капитана. Лоцман тоже был на корабле, выводя из морских трущоб судно, он почитался командой как один из лучших людей.
Однажды, идя по морю в ночи, на «Серебряном Ястребе» вдруг на верхушках мачт засветились огни Святого Эльма. Первым эти огни заме-тил боцман, выходивший проветрится после очередной попойки. С оче-редной бутылкой ямайского рома он распивал известную песню: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо и бутылка рома, Пей и дьявол тебя доведет до конца, Йо-хо и бутылка рома», но когда он поднял глаза и увидел огни, он остолбенел, ром полился мимо рта, и рука, державшая превосходный ром не выдержала и выпустила из своих объятий бутылку. С криком «Огни Святого Эльма» он пустился звать помощника, и тем самым разбудил некоторых из команды. Прибежавший помощник капитана, как только увидел светившиеся огни, сказал «Все кончено! Нас ждет беда!». Команда засуетилась и была вне себя: «Беда! Беда! Нас ждет беда!» - промолвил кто-то из команды. Другой проговорил: «Зачем я записался на этот пресловутый корабль. Если бы я знал, я бы не поступил на службу». «Надо звать капитана он прояснит, что нам делать!» – сказал боцман и побежал звать капитана. Капитан еще спал, продрав глаза, еще сонный он вышел из своей каюты на палубу. На палубе бегали, суетились люди. «Черт вас дери, что такое, зачем в столь поздний час вы меня разбудили» – проговорил капитан. Ему что-то сказали, что у нас беда и, подойдя к помощнику, он спросил: «Что случилось, рассказывай?». Помощник ответил: «Взгляните, на мачты, такого еще не было. Огни Святого Эльма!». «Ну, вижу ну и что. Может это тени звезд, шлют нам привет» – сказал спросонья капитан. «Да, это тени звезд, как же. Вы видите это огни, предвещающие беду! Что нам делать!» – последний раз промолвил помощник. У капитана сразу же открылись глаза. «Ну что будем следовать этим курсом и точка!». Следующей ночью начался шторм. Он длился две недели.
Однажды, зайдя в бухту «Клыки дьявола», корабль «Серебряный Ястреб» застрял. Он оказался среди рифов. Позвав лоцмана, и капитан по-просил его вывести из злосчастной бухты. Лоцман занялся своим делом, исследовав местность, он с огорчением сказал: «Тут не ту прохода. Я не могу ничего сделать». «Ведь это твоя работа. Ты должен нас вывести». Но лоцман не мог ничего сделать. Опечаленный капитан сел скамью правого борта, с грустью он посмотрел вдаль, словно прощался навеки с морем. Потом он сказал: «Все кончено! Проклятые огни Святого Эльма! Не видать мне больше моря, моей феерии свободы. Застрял навсегда мой ко-рабль. Все потеряно!». И вдруг сильный ветер подул ему в лицо, флаг Ве-селого Роджера развивался на ветру и изображение ожило. Спустившись на палубу, скелет-призрак стоял перед капитаном, держа в руке какой-то сверток. «Не все! Еще есть надежда.» – промолвил призрак скелета. Капитан повернулся к нему лицом, и ужас навис на ним, словно покрывало и как будто ужас дал ему маску навеки. «Ты кто о, незнакомец?! Как ты сюда попал». Призрак скелета, рассмеявшись, произнес: «Я, Веселый Роджер, с твоего флага. Вот возьми этот сверток. На нем ты увидишь чертеж кораб-ля, сделай его, и назови его в свою честь «Корвет Ворона». Он будет тебе служить не только на море, но ты можешь и в космосе бороздить космические просторы и открывать двери в иные миры. Но с этого дня ты будешь уже не человек, а дьявол воплоти. Летучий голландец будет твое второе имя, и ты будешь нести всем смерть. Десять лет скитаний и только раз ты станешь человеком. Я выведу тебя отсюда».

Глава 3. «…та, которая в моем сердце навсегда!»
Но пока хватит рассказывать о том, как мой герой нашел себе новую профессию и построил корвет. Каждой главе свое место и время. Пора Вам узнать о самых прекрасных моментах его жизни – его любви к одной особе.
«Я встретил ее, когда мне было 20. Ее звали Мэри Чейз, она была англичанка, как и я. Она была красива, ее волосы были светлого цвета, а точнее сказать золотистого. Она была, словно нимфа хрустальных вод, вышедшая на берег Рейна. Она не была Лорелеей, – немецкой сиреной, и не прельщала своим пением моряков, которые впоследствии разбивались о скалы, Она просто была девушкой неотразимой красоты. Она была бело-снежна, словно белый цветок жасмина, теплой и нежной, словно Зефир Южных морей. Впоследствии я ей дал имя Прекрасная Мэри. О сколько счастливых дней мы с ней провели. Она меня изменила и даже могу вам сказать в лучшую сторону. Но счастье не долго. Однажды я ей сказал, что я стану пиратом, потому что меня захлестнуло феерия свободы. Но я сказал, что она будет в моем сердце навсегда, потому что с ней мы были как Амур с Психеей, как Земля и Вода которые слились с единое целое и вода омывает ласкового землю, а Земля в ответ на это дает свои плоды. Земля, если ее омывать, как любящая мать всего живого, вода как причина и следствие всего этого – гармония двух начал». Выслушав все это, что он сказал, Прекрасная Мэри немного была печальна, что он выбрал такой путь, но вторая ее половина сущности была от таких нежных ассоциаций, расцвела как бархатистая роза веков.
Провожая его, словно в поход, откуда он не вернется, она спросила его: «Ты вернешься, милый?». Он ласково: «Я, вернусь! Обязательно вернусь, и мы будем вместе». Она промолвила: «Я буду всегда тебя ждать». И Джек уплыл, стоя на палубе, он махал ей рукой, в ответ она тоже махала.
Однажды выйдя на высокий берег, она прождала его весь день. Но Джек не выполнил своего обещания. Она мечтала птицей взмыть в небеса и найти его в этом облике, и быть с ним вместе. Закат был так красив, что она засмотрелась на него. Но, вдруг, закат преобразился в лицо ее любимого Джека, и образ стал звать ее. И ступая своими утонченными ножками, она не заметила, как оступилась и полетела вниз. Словно туманная пелена спустилась на ее глаза. Это был конец той прекрасной любви, которая в надежде на возрождение не сбылась.

Глава 4. Корвет, уходит в небеса
Джек Черный ворон, поразмыслив, наконец, исполнил то, что сказал ему скелет. Корвет был подстать капитану, водрузив на нос корабля рубин, он выпил рому в честь этого случая и разбил еще одну бутылку о борт ко-рабля на счастье. Некоторые из команды учинили бунт, который впоследствии был подавлен самим капитаном, причиной бунта оказалось недальновидность команды, память об Огнях Святого Эльма и разговоре капитана со скелетом Веселого Роджера.
Капитан назвал свой новый корабль корвет Ворона. И этот корвет подобно свисту ветра в парусах мчал капитана к бескрайним океанам космоса. Где он не проходил везде веял смерть, но в его сердце еще не распустился цветок любви.
Вспоминая далекое прошлое он, как будто бы наткнулся на воспоминание о своей возлюбленной, и что-то в его сердце стало расти, пробиваться к свету. Вспоминая, что сказал Веселый Роджер, он пустился в путь, чтобы навсегда слиться со светом, потому что тьма ему надоела, его тошнило иногда от этой тьмы, словно тысячелетняя морская болезнь, окутала разум пирата. Возрождайся о, милый друг, стань Фениксом Времени! И наконец, найдя неуемную душу, которая как живая всегда помнила о своем любимом. Корвет, имел свойство оживить любого, кого капитан хотел бы оживить именно эти слова были сказаны Веселым Роджером при расстава-нии. И капитан загадал желания, которое слилось в одно и словно проектор отобразилось на душе Мэри Чейз. Тысячелистный цветок любви раскрылся и показал всю красоту природного естества, бесконечного сияния тысяч неугасаемых звезд. Джек Черный ворон протянул руку и позвал ее на борт: «Зайди на борт, моя дорогая, мы вместе будем путешествовать по бескрайним галактикам Вселенной. Я покажу тебе эту красоту, и ты поймешь, что я тебе хотел сказать».
Ветер дул со слабой силой трепетал волосы капитана и его возлюбленной, словно играя с ними. Вновь воссоединившись, они уже не расставались. Ветер был вечным спутником их феерии свободы.
Но всему приходит конец. Но не моему герою, он будет вечно бороздить бескрайние океаны космоса со своей любимой, стоя на палубе корве-та и рассекать, как молния, миры!!!

20.07.2010 16:26:26

Всего голосов:  1   
фтопку  1   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  0

 
Смотреть также:
 
Fenix
 
 
  В начало страницы