Упырь Лихой Раздел: Kult публицистики Версия для печати

История падончества в семи главах с прологом и эпилогом ( Часть I)

Пролог
Камрад! Задумайся и честно ответь: падонак ли ты? Да-да, мы обращаемсо именно к тебе. Если ты уже падонак, переверни две страницы и читай дальше (там будет ниибаца эксклюзивный экскурс в историю падончества).
… Што? Что ты сказал? Ты не знаешь, кто такие падонки??? Тогда читай внимательно, ибо мы пришли, чтобы возвестить тебе.

1. Пара слов о падонках. Виды падонков.
Как ты думаешь, для чего человеку нужен компьютер? Ща ты почешешь в затылке и выдашь чо-та типа «чтобы на нем работать», «чтобы играть», «чтобы искать в интернете разную полезную информацию». Нет, нет и есчо раз нет. Компьютер создан для того, чтобы сделать тебя счастливым. Немного терпения, и мы научим тебя использовать комп более рационально. Если у тебя по странной случайности еще нет этого чуда технеги, им нужно срочно обзавестись.
Но запомни, что комп без интырнета — бесполезная вещь, просто кусок железа, который ты можешь выбросить на свалку. Потому что только в интырнете есть то, что делает ваши девайсы одушевленными предметами. Нет, это не духовность. Это распиздяйство, свобода и похуизм.
Ты боишься выглядеть распиздяем? Тебе это кажется неприличным, глупым, смешным и т. д.? Канешна, если бы ты в реале вел себя как полный далбайоп, ты бы лишился работы, спутницы жизни, от тебя бы отвернулась семья, и дети на улице кидали бы в тебя фантики от чупачупсов.
Релакс, в интырнете никто тебя реального не видит. Это единственное место, где ты можешь говорить все что хочешь, смотреть то что хочешь и общаться с кем хочешь. И ничего тебе за это не будет.
НО. Выебывацца нужно правильно. Умение вести себя как распиздяй, но быть при этом умным человеком — вот основное качество настоящего падонка. Недостаточно просто прийти в сеть и послать кого-то на три буквы, чтобы стать ниибаца крутым и современным. Надо как минимум иметь свой стиль и думать своими мозгами. Можно просто послать кого-то на хуй, а можно послать так витиевато, что адресат покажет это своим товарищам и будет ржать вместе с ними по крайней мере час.
Ты все еще не понимаешь, кто такие падонки? Поясняем: это те самые сукины дети, которые пишут в сети с ашыпками, не верят в авторитеты, верят в позитив и живут не для того, чтобы сдохнуть, а чтобы приятно провести время. Вопщем, падонки — это те люди, для которых сидение в сети — не работа, а сплошное веселье в обществе себе подобных.
Каковы признаки падонка? На улице он не выделяется из толпы, если только на нем нет специальной падоночьей майки с поясняющей надписью. Настоящим падонкам не нужны внешние навороты, чтобы заявить о себе. Они не стремятся орать о своей тайной сущности на всех перекрестках. Но вот в сети вы никак не пропустите падонка мимо, не опознав его.
Падонки бывают двух видов. Первые стремятся к минимализму и в общении используют набор стандартных фраз типа: «ниасилел», «готично», «гламурно», «нечетал», «КГ/АМ», «афтар жжот» и «превед, медвед». Обычно это далбайобы, недавно пришедшие в сеть и не вникшие в суть падончества. Эти товарищи уверены, что падонак в своей жизни делает только три вещи: жрет пиво, ебет пелотак (то бишь ведет беспорядочную половую жизнь) и пиздит пидаров (то есть мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации). Чаянья этих далбайобоф сбываются отнюдь не всегда, потому что не каждая женщина согласится ухаживать за пьяной бобруйской скотиной. И даже «пидар» такому не даст.
Второй вид падонков уже осенен светом божественной истины. Эти товарищи живут как падонки и думают как падонки. Глаз настоящего падонка подобен божественному оку и способен видеть собеседника насквозь. Причем видит он не кости и кишки, а самую сущность человека. И в процессе сетевого срача настоящий падонак поведает человеку о его тайной сучности, а также о его маме, смысле его жизни, о его внешнем виде, о его прошлом, настоящем и будущем. (А еще падонки весьма эффективно снимают венец безбрачия.) Настоящий падонак в совершенстве владеет орфоартом (это когда человек делает орфографические ашыпки нарочно, а не потому что в деццтве имел двойку по русскому языку) и знает намного больше производных от матерных слов, чем все работники ЖЭКа вместе взятые.
Этих падонков любят пелотки, бармены и даже пидары. Любой сознательный сетевой пидар мечтает перед сном, как его отпиздит вот такой падонак.
Истинный падонак не только ебет пелотак, пиздит пидароф и жрет пиво — он пишет креативы, имеет свой «Живой Журнал», рисует те самые «кортинки» и вообще всячески пытается скрасить унылуйу жызнь остальных обитателей сети.
Настоящий падонак жжот. Собственно говоря, это и есть тот самый афтар, который жжот.

2. Ситуация в рунете. Мытарства сетевой оппозиции.
Ты спросишь, откуда пришли эти самые падонки? Естессна, они не возникли на пустом месте. Вначале было слово, и слово было fuck. А точнее, это был адрес в интернете — fuck.ru.
Может ли одно слово повлиять на ситуацию? Еще как может, если его произнести в нужное время и в нужном месте. Например, назвать им свою газету. Или сайт.
К концу 90-х годов русский сегмент интырнета еще не развился как следует, но в нем уже было много хлама, бесплатной музыки, порнухи и анекдотов. Чего там не хватало, так это элементарной свободы самовыражения. Дорогой фтыкатель, это была полная жопа. Интернет тогда считали чем-то вроде читального зала городской библиотеки, где обращаться друг другу надо с использованием правил и штампов деловой переписки, а разговаривать – яибу – шепотом! Процветали среди этого гербария в основном сюсюкающие травоядные, чья лирика не выбивалась за грани приличий. Стоило лишь им собраться где-то в стайку, как елей и сопли ф сахаре разливались в таких количествах, что любого нормального человека начинало тошнить. В глазах пестрело от смайликов, «трямок» и «чмоков». Правильных же падонков, привыкших общаться в свойственной лишь им манере, вышвыривали из любого чата после первой же приветственной фразы. В гостевых книгах, принадлежащих «возвышенным» индивидам, их сообщения вытирались с той же гадливостью, с которой иной засранец подтирает свою задницу. По всему рунету неслись высокомерные вздохи: «Фи! Как вы можете говорить такие слова! Голимые ПТУшники, прочь из нашей чистой зоны! Не поганьте русский язык!»
На всякое действие есть противодействие. Письменный способ общения вроде бы взывал к высокой эпистолярности, к богатым традициям русской литературы. И вот тут большинство неглупых по жизни людей проявляли себя полными баранами, каждую свою фразу старательно пытаясь затачивать под Пушкина. Еще хуже было то, что они того же требовали от других. При этом, однако, с завидной регулярностью посещали западные порносайты – там правила русского языка, очевидно, не нарушались. Но чем теснее становились ханжеские рамки, тем больше возникало оппозиционеров, недовольных этим маразмом. У падонков еще не было собственной унифицированной лексики, потому они пользовали в основном ненормативную – самую действенную в тех случаях, когда нужно поставить кого-то на место. Но, думаете, им это помогало? Хуй-то там. Поодиночке падонков затаптывали, а особо несговорчивых поборники морали вообще банили по айпи. Это была самая настоящая травля.
«Зочем вы травите, сцуки?» - вопрошали закипающие падонки у «серьезного пипла», раз за разом меняя имена, но их всё равно везде выводили на чистую воду и с позором изгоняли из мест пребывания. Да и как можно не заметить скунса в стаде жвачных, особенно если этого скунса уже все достали и потому он смердит направо и налево?

3. Появление FUCK.RU – первого сайта падонков. Зарождение принципов падончества.
И вот тут пришел тот самый… нет, не тот самый медвед, который сказал «превед». Пришел обычный парень с бабками. У него уже было более-менее раскрученное имя в сети, под которым он мутил различные «серьезные» проекты для лохов – вся так называемая «приличная» публика знала его под погремухой Скелетрон (был такой персонаж в старом американском мультфильме). Но душа этого человека отчаянно желала распиздяйства, похуизма и мелкого хулиганства. Изучив список самых посещаемых сайтов и разумно удивившись тому, что на главный англоязычный матюк до сих пор никто не позарился, Скелетрон быстро зарегистрировал домен fuck.ru. И попал в точку: не нужно быть ахуенно умным, чтобы догадаться, по какому адресу лезет половина пользователей, едва попав в сеть.
Первоначальная идея была чистой воды авантюрой: зарегят – не зарегят? Но идеи порождают идеи, и Скелетрон довольно быстро сообразил, какая бомба попала ему в руки. На помощь был вызван приятель, который тоже лепил интернет-ресурсы для лохов и тоже был не прочь поразвлечься. Погоняло этого приятеля - Джейсон Форис – ныне знакомо многим, и не только потому, что чувак стал крутым интернет-воротилой, но еще и потому, что так изначально называлась песня широко известной среди падонков группы «Хуй забей». А уж те в свою очередь спиздили это имечко у ожившего трупа из фильма «Пятница, 13-е». На самом деле, камрад, этого мертвеца в хоккейной маске звали Джейсон Вурхиз, ну да не суть. Оставим историческую ошибку на совести гнусавого переводчика. Скелетрон тоже любил зарубежное кино, потому для нового проекта спиздил имя у итальянского актера Франко Неро, которого и сейчас помнят разные там бабушки и тетки.
Было решено сделать «народный» сайт – этакий оазис для свободомыслящих граждан, зажатых цензурой. Поскольку руками нашы герои ничего делать не умели, пришлось снова доставать баблос: из популярной на весь рунет «газеты-ру» товарищи выкупили модного дизайнера LINXY, и тот с ходу показал себя полезным кадром, решив, что делать дизайн – скука и суета. Вместо этого LINXY выдумал так называемые скин-имитации – он брал дизайны с популярных сайтов и расцвечивал их матерщиной. Остальное место заполняли своими короткими статьями Форис и Неро. Ниже шли письма читателей. А наверху гордо реяли надпись FUCK.RU, эмблема с двумя ебущимися мухами и лозунг: «Бля, пашли все нахуй мудаки!»
Всё! Этого было достаточно, чтобы на сайт хлынули посетители. Они с удовольствием ругались матом в гостевой книге и радовались тому, что уж здесь за слово «хуй» никто им мозги вкручивать не станет. Чтение толкало на ответное творчество, и скоро уже Неро и Форису не приходилось садиться за клавиатуру, чтобы заполнить очередной выпуск – почта и без того ломилась от заметок, присланных читателями. Были здесь и обзоры современной музыки, и обсуждения книг, и наблюдения за жизнью, и прикольные картинки с нецензурными подписями. Ты, камрад, мог в те дни написать какую-нибудь муть из разряда «Как я ебал Машу из третьего подъезда» - и никто бы не сказал, что ты малолетний похотливый идиот и онанист. На «фак-ру» ханжей не было. Ресурс был взаправду народным, любые мнения и события находили там себе место.
С первого дня Франко Неро решил, что традиционные правила русского языка идут туда же, куда и мудаки из продекларированного им лозунга – то есть на хуй. На сайте была объявлена полная анархия: как слышим, так и пишем. Была «жопа» – станет «жепа». Была «блядь» - станет «блять». Была «пизда» – станет «песда». Но уставшие от постоянных сетевых расшаркиваний падонки решили это дело окончательно усугубить, исковеркав «правильный русский язык» вообще до неузнаваемости. В их версии он стал «правельным рускем езыком». А друг к другу они обращались не иначе как «песатель» и «четатель». Следуя моде, «четатель» позже перетрансформировался во «фтыкателя». «Падонкаф» же мало-помалу все перестали путать с заурядными «подонками». Их уже было ни с кем не спутать. Название «падонок» стало диагнозом.

4. Закат и гибель FUCK.RU. Первый Раскол. Козни Фориса. IDIOT.RU.
FUCK.RU развивался не по дням, а по часам. Имевший панковское прошлое LINXY так активно отдавался своему новому детищу, что ему вскоре было присвоено почетное звание хуятора – то есть креативного падонка. Но мало кто знает, что реальная его фамилия была еще круче, чем любые никнеймы или звания: Белинский. Да, как говорится: если уж Белинский начинает хуярить, то классики летят со своих постаментов. Что и подтвердил LINXY, решив однажды устроить литературный конкурс «Самые пездатые писатели тысичилетийа». Для участия в конкурсе надо было написать недлинный римейк какого-нибудь известного литературного произведения. О, это было жестоко по отношению к классикам…
Первый падонческий сайт породил и первых же личностей, чьи имена по прошествии лет стали легендарными среди падонков. Многие не читали произведений Сумерка Богов, Хмеля Сибирского или Арта ибн Таффари и напрочь не знают, кто такие Хуй Догонишь и Хуй Проссышь (откроем секрет: под этими хулиганскими именами на сайте действовали известные писатели Белобров и Попов), но как минимум слышали об этих людях. А это уже кое что. Конечно, сегодняшнему читателю их тогдашнее дураковаляние может показаться ерундой, но, камрад, всегда нужно с чего-то начинать. Ведь далеко не все падонки были писателями к тому моменту, как впервые нашли «фак-ру» в своих интернет-поисковиках – многие из них учились писать прямо на ходу. Первый падонческий сайт был для них и первой школой падончества.
Собственно, камрад, легендарный «фак-ру» просуществовал не так уж и долго, и под конец своей яркой жизни был зверски умучен собственными же создателями. Но уже тогда были заложены основы стиля падонческого движения, как-то: орфоарт, креативный взгляд на жизнь, первая публикация о падонках в прессе, падоночьи тусы, футболки с логотипом и прочая атрибутень. Кроме того, впервые были заданы вопросы: «что же такое контркультура» и «где в ней скрывается духовность». Кстати говоря, на эти вопросы, дорогой камрад, однозначного ответа до сих пор не существует. Но поиски продолжаются.
К сожалению – а может быть, к счастью – «факрушники» проколбасили на своем сайте всего год с небольшим. Отмечена годовщина была в московском клубе «Вермель», где падонки каким-то образом умудрились набить морду хозяину заведения. После этого Форису и Неро стало скучно заниматься «фак-ру», они прогнали LINXY и посадили на его место пламенного падонка Йцукена, который живо влил в ресурс новую струю. Тот был согласен рулить сайтом даже без всяких денег – чисто «за идею». Но и Йцукен им не угодил, — он, как оказалось, свою работу выполнял слишком хорошо. Настолько хорошо, что читатели стали забывать о своих «богах» — Неро и Форисе. Разве могли те такое стерпеть?
Появившись однажды, словно чертик из коробки, Неро закрыл сайт и заявил, что падонки совсем отбились от рук. Пишут и публикуют какую-то хуйню. А ведь нужен строгий отбор! «Я лично буду писать статьи для всего сайта! И находиться на нем позволю только самым лояльным падонкам! Потому что это мой сайт! К ноге, сволочи!» — попытался пошутить он, намекая на свой статус хозяина. Но падонки шутки не поняли. Не для того они пришли на FUCK.RU, чтобы лизать кому-то жопу. Падонки зашумели и заскрежетали зубами. Неро, опозоривший свободоносные принципы падончества, был в тот же день послан всеми нахуй, а его бывшие почитатели дружным строем ушли с фак-ру. Кое-кто остался, поскольку свободолюбием не страдал (например, таким был Сумерк Богов), но таких людей было ничтожно мало.
Это был Первый Раскол между падонками.
Так проходит земная слава: обескровленный сайт вскоре загнулся, и ни одна из попыток его возрождения ничего не дала. Массаж сердца и дефибрилляция желудочков были бессильны: FUCK.RU умер.
Неро, как практичный человек, еще некоторое время суетился. В частности, он вывесил на сайте объявление о продаже адреса за 10 тысяч «зеленых». Неизвестно, позарился ли кто-то на этот пропозишн, но конец FUCK.RU был поистине мерзок: уже после того, как объявление о продаже убрали, по указанному адресу еще какое-то время болтался архив с гей-порно…
Джейсон Форис наблюдал за всем этим, и в его хитром мозгу шевелились настойчивые мысли. Подумав с недельку, он пришел к падонкам и сказал с чувством: «Друзья, забудьте о плохом! Неро оскорбил вас, я же предлагаю дело! Я только что создал портал IDIOT.RU, давайте будем жить дружно. Там. Падонкам ведь по-прежнему нужен свой портал.»
Многие падонки поверили и пошли обживать новый сайт. Тучный Форис, хоть и не был внешне похож на тощего Скелетрона, сходился с ним в одном: власть — это круто! И он целый месяц отводил душу, управляя падонческим сайтом. Помогал ему молодой падонок Акваланг, поскольку без LINXY ресурсу первое время приходилось довольно туго. Когда же посещаемость взлетела до потолка, Форис повторил фокус Неро: закрыл сайт. А через день открыл его уже с новым дизайном. И узрели падонки, что их прокинули через хуй. На IDIOT.RU отныне публиковались только идиотские анекдоты, ибо Форис с самого начала задумал срубить на этом бабла — нужды же свободомыслящих граждан этому хитрому коммерсанту были до жопы.
Тут терпение падонков окончательно лопнуло. Зарекшись существовать под эгидой всяких долбоебов, привыкших грести под себя, они ушли создавать свой новый ресурс.

Оригинальные авторы: Упырь Лихой/Артём Явас

24.08.2011 00:17:36

Всего голосов:  2   
фтопку  2   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  0

 
Смотреть также:
 
Упырь Лихой
 
 
  В начало страницы