И.Гилие Раздел: Kult прозы Версия для печати

Эффективный метод похода горы к Магомеду

Статный, плечистый, спортивного телосложения парень шёл по коридору административного здания, периодически сравнивая надписи на дверных табличках с каракулями на бумажке, которую держал в руке. Подойдя к нужной двери и убедившись в том, что это именно та дверь молодой человек, сверившись с часами на руке, решительно постучал. Обождав пару секунд, постучал вновь, ещё более решительнее.
– Э-э, нахуй блиа… хули тама долбишь? Входи ужэ, – раздался за дверью голос с сильным кавказким акцентом.
Молодой человек распахнул массивную дверь и шагнул внутрь помещения, прикрыв ее за собою. Остановился на пороге, критически оглядел присутствующих здесь людей, и удивлённо уставившись на худенького человека в очёчках, сидящего за единственным столом в этом кабинете, стал возмущаться. – Я не понял, чё эта за зоопарк?.. Чё тут делают эти… зверки? – и махнул рукой в сторону стоящих у стены, вернее подпирающих могучими спинами оную, негра… э-э…или более политкорректно – афророссиянина (ну или кто он там – афро?), и кавказца.
– Э-э, бля-а… ты чо тут гавариш? – тут же встрепенулся горец – Яторот ибал.
– Слы, аслаёб, ебло привали, нахуй… пока я тебе его не расхлестал, – не менее агрессивно словесно парировал вошедший, одновременно занимая стойку для рукопашного боя. – А то тут Россия вообще-т, а не твой аул, чернож-ж-жопый.
Горец ринулся в драку. Но и вошедший парень, отвесив пару ударов по лицу и корпусу кавказца, тут же сцепился с ним в клинче, связывая ему руки. Негр же, флегматично, работая мощными желваками, как жвачное животное – видимо во рту у него была жевательная резинка – взирал на эту баталию, всё так же подпирая стену.
– Да вы чё? Сдурели что ли совсем? – звонко… даже как то по-бабьи завизжал очкарик и привстал со своего места. – А ну прекратили немедленно!!!
Как не странно его визг подействовал. Бойцы расцепились и, сверяя друг друга яростными взглядами и обмениваясь репликами типа: «Хули уставился?.. Тебя ибёт?.. Ну и заткнись нахуй» разошлись. Горец вернулся на прежнее место. Славянин, давайте звать его так, ибо он действительно был славянской внешности, остался стоять у порога.
– Еще одна такая выходка и оба нахуй пойдёте отсюдава, – перейдя с визга на деловой тон, но всё ж с нотками истеричности, продолжал вещать очкарик. – И встань к ним… к стене…и поспокойнее ребята, вам вместе ещё работать.
Теперь о деле – нам надо заснять пару видеороликов по заказу одной пар…. э-э… группы инициативных граждан… Ну не знаю – эпизодов десять, наверное… да, за каждый эпизод — заплатим отдельно, но там в зависимости от…э-э… скажем так – эффекта воздействия после просмотра… педагогического резонанса, так как цель всего предприятия носит всё ж в первую очередь – обучить и привить, не побоюсь этого слова, навыки гражданского общества. Теперь о сути работы….

* * * * *

Данный видеоролик – www.youtube.com/wat%D1%87sh?W=692HrvmW9A423568 – какое-то время… вроде, два дня даже… провисел на YouTube и был в срочном порядке удалён администраторами сервера безвозвратно. По не совсем понятным причинам. Но в кругах близких к правоохранительным органам бытует мнение, что его попросил закрыть сам… впрочем – кто – это не важно.

Автор видел только один ролик. И вот данный материал он и попытается, не взыщите, правда, за стиль и манеру и скудность речи – всё ж не писатель, вкратце изложить увиденное, ибо видеоряд действительно довольно-таки любопытный.
Итак:
На тёмном экране сначала проходит белыми буквами заставка-надпись – стопХАМ – которая, через несколько секунд, самопроизвольно воспламеняется.
Затем мы видим улицы какого-то мегаполиса… вероятнее всего это – Москва.
На этих улицах субтильного вида молодые люди наклеивают круглые баннеры напоминающие дорожный знак «Движение запрещено» с надписью внутри – Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу – на автомобили, которые в большом количестве припаркованы не по правилам: либо на пешеходных тротуарах, либо на «зебрах», либо вторым-третьим рядом по ходу движения потока машин.
Звучит какая-то удалецкая музыка формата нью-эйдж, и пока у молодых людей всё получается – нарушители с улыбками ли, смурыми ли, хмурыми ли лицами подчинялись их, в общем-то, безобидной просьбе – перепаркуйтесь, пажалуйста, а то ваша машина мешает проезду.
Вся пока идёт, как в аналогичных роликах, выложенных до этого в большом количестве в интернете. Продолжение, впрочем, тоже схожее – обязательно найдётся какой-нибудь упёртый автолюбитель, который начнёт доказывать своё право на неподчинение правилам дорожного движения. Затем вступит в перепалку. И всё это обычно перерастает в потасовку…
Данный ролик – не исключение. Только с одним существенным изменением:

(1 эпизод)
– Да ты ахуел совсем?! Ёбанный ты в рот! Иди сюда пидор долбанный – здоровенный верзила – водитель статусной чёрной иномарки, хватает руками активиста с наклейкой и начинает его волтузить.
И вот в это мгновение появляются в кадре трое здоровенных парней. Двое в масках, так свойственных скинхедам и футбольным фанатам движения «Ultra’s» – шапочка с прорезами для глаз, носа и рта. А третий без маски, но – чернокожий. У чернокожего в руках бита. Двое других, в масках которые, сразу же начинают прессовать распоясавшегося водилу. Слышится гортанная речь так свойственная жителям кавказких республик: – Э, бля-а… ты чё это-о, ахуель? – и тут же водила отхватывает звучную плюху в грызло. Второй в маске с ноги пробивает сначала по корпусу, затем пыром под дых засаживает, и кулаком следом опускает хамлу почки.
– Ты чё быкуешь, мразь?.. ты по-хорошему не понимаешь, что ли?
Водила, с разбитым в мясо лицом, сначала признав, видимо, в ребятах каких-то «своих» пытается договорится – Э, ребята… ребята, вы чё с ума сошли?.. давайте поговорим, – но троица его не слушает, а продолжают методично избивать – жестко… беспощадно.
В отчаянье поверженный призывает людей на помощь… вопит о каких-то покровителях… стращает страшным пиздецом… но чем больше он запугивает, тем больше ему перепадает, пока совсем не обессилив, ну или вырубили его, он не замолкает на тротуаре… Что примечательно – милицию… вернее уже – полицию – он таки не звал на помощь.
Чернокожий в это время битой громит его дорогой автомобиль – фары, окна, двери… открыв салон, крушит внутренности

(2 эпизод)
Всё те же субтильные ребята пытаются донести свою нехитрую правовую позицию до кавказцев (даги или чичи, или осетины, а может грузины – совершенно не понятно, автор не понимает их языков и наречий), которые, опять же на безумно дорогой иномарке, демонстративно нарушают ПДД. И опять ситуация переросла в конфликт, и опять субтильных силой пытаются отвадить от машины и отнять камеру, беспристрастно снимающую происходящий произвол.
– … Э-э-э…Камерю дай сюда, гаварю… камерю сюда бистра-а-а, шайтан… я тя, сука, выябу, по-ол, да-а? – слышен голос с характерным кавказким говорком, когда бас переходит в фальцет.
Вот тут-то опять, как чёртики из табакерки появляется тройка бойцов – двое в масках и чернокожий – и тут же… с наскоку негр лупит самого борзого кавказца по голове битой, а во второго врезается ногой. У «масочников» в руках оружие, которое тут же идёт в ход, ибо один из них шмаляет по машине, в «лобовуху» в центр, а второй рукояткой от пистолета лупит ошалевших чурок по лицу, голове… Негр добив второго, принимается за третьего, орудуя битой как кувалдой, вбивая её с мясницким хеканьем в лежащего на асфальте человека. Кровища аж брызжет…
Один в маске постоянно говорит негру, указывая пальцем на автохамов – Фас… фас…(хотя, скорее, это английское – fight – но слышится именно как — Фас).
Маты… чурбанское гыр-гыр-гыр… стоны… выстрелы – всё в кучу. Оператор носится, как угорелый, пытаясь заснять бойню в разных ракурсах, поелику люди носятся туда-сюда и локальные баталии происходят на большой площади, но от его усердия становится только хуже – плохо видать происходящее – какое-то мельтешение и не чёткий ракурс и фокус.
На заднем плане ошалелые прохожие в полном непонимании и пытаются поскорее убраться с места по добру по здорову.
Заканчивается этот эпизод крупными ракурсами лежащих на земле поверженных нарушителей, видами раскуроченной машины со следами огнестрельных пробоин на стёклах… кузове… колёсах.

(3 эпизод)
Опустим описание препирательств, и так понятно – опять нарушение, вновь конфликт, перешедший в драку. В сей раз это какие-то бритые «быки», в джипастом «Лексусе», с наклейкой на лобовом стекле – Государственная дума.
Они даже не говорят – они мычат сквозь губу: один вальяжно… барственно так, второй – с золотой фиксой, весь такой на кураже, дёрганный, уверенный… даже слишком. И вот уже, тот что поборзее, держит активиста за шкирку и пытается затащить его в салон авто через открытое окно, поигрывая перед глазами расклейщика невесть откуда взявшимся в руке стилетом.
В этом эпизоде оператор подкачал – не видно само появления боевой троицы, так как всё внимание оператора занял процесс освобождения захваченного и удерживаемого активиста. Слышна просто бранная речь с матами и увещеваниями отпустить парня. Затем та же бранная речь, но уже с угрозами… затем гортанное – Фас…Фас…– и резко за этим последовавшими хлопками… предположительно – выстрелы из оружия. Но утверждать автор не берётся – не видно.
Кто первый начал стрелять?.. в ролике не снято, ибо оператор сразу рванул в другую сторону и спрятался за машинами. Видны его ноги…асфальт… слышны звуки перестрелки… выстрелы, много выстрелов… кто-то стонет, и ругается на иностранном языке… и всё это сопровождается комментариями оператора – Бля-а-а… нихуйа себе попали… йобанна… – и всё в таком духе.
Опять мельтешение камеры… крупный план поля боя: там лежат неподвижно два тела – один чернокожий парень с неестественно вывернутой рукой, под ним огромная лужа крови. Второе тело – фиксатый «бык», с многочисленными огнестрелами на теле, но ещё, вроде б, живой – стонет и клокочет… на губах пеной пузырится кровь.
Чуть поодаль лежит «вальяжный» в позе эмбриона… рядом валяется пистолет.
Двое в масках удаляются. Вернее один подпирает другого и тащит на себе практически волоком в сторону близлежащих дворов – другой стонет, держится за бок, но идёт… вернее волокётся.
Асфальт обильно орошён крупными каплями бурой крови, усыпан пистолетными гильзами и битым стеклом.
Комментарии самого оператора опустим. Он, еще, какое-т время продолжает снимать, что-то там бурча себе под нос, беря крупные планы машины, распростёртых тел, луж крови…
Потом в объектив камеры попадает приближающийся человек в маске, который кричит на ходу оператору, – Иды, нахуй, атсуда, баран. – Подбегает к машине, бросает внутро что-то и тут же быстро удаляется. Оператор тоже уносит ноги, только в другую сторону… опять мельтешит асфальт, обувь оператора…
«Ба-ба-а-а-ах», – слышан взрыв, камера падает на асфальт, и тут же вой многих автомобильных серен, на все лады и голоса, заполонил звуковое пространство.
Последнее что заснял оператор это полыхающий джипастый «Лексус» – оранжевое пламя полностью охватило машину.

* * * * *

Как стало позже известно автору, всего таких видеороликов было выложено в интернет в количестве трёх штук. Все три – и удалены в один день.
Который этот по счёту – неизвестно. Что было заснято в других – тоже не совсем ясно, но вроде как, поговаривают, что сюжетная линия похожа, только само действо происходило в других городах. Насколько верно это утверждение – автор судить не берётся.

Важен другой аспект, на котором стоит всё же заострить внимание – эта тема была поднята в обсуждении кем-то (автор считает не тактичным указывать «ник») из «жыжыстов», в блоге которого активно обсуждались эти скандальные ролики. Так вот, вопрос звучал так – почему это чернокожий был без маски?!!!
Предположений масса, но самое жаркообсуждаемое и, предположительно, являющийся говновбросом, это мнение, что – Это был агнец на заклание… и «вальнули» его свои же, что б оправдать применение оружия… ибо это самое применение планировалось изначально, а свалить желали на автохамов.
Но сам автор придерживается другого мнения, тоже, кстати, высказанное в этой ветке блога – Да просто эти «чёрные» на одно лицо, на кой ему маска их и так хрен различишь.

С уважением, И. Гилие
Малые Подговны
май 2012

08.06.2012 10:51:37

Всего голосов:  2   
фтопку  2   
культуризм  0   
средне-терпимо  0   
зачёт  0   
в избранное 0   



Логин: * Пароль: *
Текст: *

Комментарии :  0

 
Смотреть также:
 
И.Гилие
 
 
  В начало страницы